или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Drone America Savant – инновационный дрон для вызова осадков

schedule 06.05.2016 в 07:59 link Drone America Savant беспилотники БПЛА испытания
Ученые уже давно предпринимают попытки увеличить осадки в засушливых регионах мира. И вскоре они смогут получить новый инструмент для этого, так как исследователи в США успешно тестировали  беспилотник для засева облаков в качестве более дешевой и безопасной альтернативы, - сообщает Robotics.ua.

Созданный Drone America в рамках программы Sandoval Silver State Seeder, беспилотник  Savant недавно поднялся в небо над штатом Невада, неся на своем борту ракеты для засева. Это был первый в истории случай, когда беспилотник с неподвижным крылом  был успешно испытан с такой полезной нагрузкой на борту.



Дрон летел на высоте 122 м на протяжении 18 минут с двумя ракетами-носителями иодидов серебра. Иодиды серебра представляют собой материал, обычно используемый в программах для засева облаков, так как он имеет гексагональную кристаллическую структуру, очень похожую на лед. Он запускает морозильную нуклеацию – процесс, в котором самые маленькие капли собираются вокруг частиц с образованием кубиков льда.

Китай использовал этот метод для управления погодой в рамках подготовки к церемонии открытия Олимпийских игр в 2008 году, запуская ракеты в небо, чтобы вызвать осадки над Олимпийским стадионом, но не более. Австралия рассеивает иодиды серебра с пилотируемых летательных аппаратов, чтобы управлять уровнями воды на плотинах, в то время, как подобные методы также используются во многих других местах по всему миру от Лос-Анджелеса до Индии.

Большие возможности

Беспилотные летательные аппараты могут сделать этот процесс потенциально дешевле и безопаснее, по данным Института по исследованию пустынь (DRI), который проводил данные исследования. Согласно robotics.ua, программа получила одобрение от Федерального управления гражданской авиации, которое ограничило полет дрона на высоте до 365 м.

«Мы достигли еще одной важной вехи в наших усилиях по сокращению как рисков, так и затрат и способствовали смягчению последствий стихийных бедствий, вызванных засухой, градами и опасными густыми туманами», - говорит Майк Ричардс, президент и исполнительный директор Drone America. «С размахом крыльев 3,6 м и легким весом менее 25 кг, Savant является идеальным транспортным средством для проведения такой работы из-за его превосходного профиля полета, длительного времени и устойчивости к ветру и неблагоприятным погодным условиям».




Комментарии: