или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Автономные такси появятся на дорогах Сингапура уже в этом году

schedule 21.04.2016 в 10:09 link беспилотники робот-такси smrt
После недавнего объявления о том, что на дорогах Сингапура скоро начнут проходить испытания беспилотные такси, многие эксперты выразили сомнения по этому поводу. Но страна намерена расширить возможности своих автономных автомобилей еще больше. Транспортный оператор Сингапура SMRT уже заключил  партнерские отношения с транспортной фирмой 2getthere, чтобы начать тестировать автомобили-роботы уже в этом году, - сообщает Robotics.ua.

В этих целях SMRT и 2getthere создали новое совместное предприятие под названием 2getthere Asia, с помощью которого они планируют выпустить на рынок, эксплуатировать и обслуживать «автоматизированные системы транспортных средств» для клиентов в Сингапуре и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Планируемый первый проект 2getthere Asia намерен выпустить автомобили 3-его поколения группы Rapid Transit (GRT) в Сингапуре к концу года.

GRT третьего поколения были разработаны 2getthere в партнерстве с итальянской автомобильной фирмой Zagato Milano. Эти две компании уже работали ранее вместе над системой персонального быстрого транзита (PRT) для Masdar City в Объединенных Арабских Эмиратах.

На смену маршруткам



Эти машины имеют гибкий салон, который может вместить восемь или двенадцать человек сидя и до 24 пассажиров стоя. Они полностью электрические, питаются от литий-фосфатных батарей и разгоняют максимальную скорость до 40 км / ч. Система обнаружения препятствий используется для обеспечения безопасности пешеходов и других участников дорожного движения, в то время как кондиционер и широкие автоматические двери помогают обеспечить комфорт для пассажиров.

Согласно robotics.ua, эти маршрутки будут использоваться для перевоза клиентов по всей территории столицы страны.

Читайте также: Отберут ли беспилотные авто работу у людей? Результаты опроса

Комментарии: