или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотные авто Volvo вышли на дороги Китая

schedule 08.04.2016 в 09:27 link Volvo испытания беспилотники БПТС
​Volvo несколько лет назад испытал полуавтономные технологии вождения на своих автомобилях, но конечной целью является полная автономия. В своем стремлении к этому шведский автопроизводитель объявил о своем намерении испытать автономные автомобили на дорогах общего пользования в Китае, - сообщает Robotics.ua.



Безопасность прежде всего


Volvo считает, что автономные технологии вождения приведут к плавному дорожному движению, снизят уровень нагрузки, время в пути и загрязнение окружающей среды. Кроме того, компания говорит, что это позволит более ценное проведения нашего времени в автомобилях. Самое главное, производитель считает, что такая технология позволит значительно снизить аварийность на дороге и поэтому стремится к внедрению этих машин уже к 2020 году. За счет устранения ошибок человека, которые являются причиной 90 процентов несчастных случаев, беспилотные автомобили смогут предотвратить смертность на дорогах.

«Автономное вождение может внести значительный вклад в обеспечение безопасности дорожного движения», - говорит президент и главный исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльсон. «Чем скорее автономные автомобили появятся на дорогах, тем скорее мы начнем спасать жизни».

Испытания в Китае, по мнению Volvo, будут самым передовым экспериментом в автономном вождении. До 100 автомобилей будут задействованы в этих тестах, контролируясь местными водителями.  Роботы-автомобили будут испытаны на дорогах общего пользования в повседневных условиях.

По информации robotics.ua, Volvo будет вести переговоры в ближайшие месяцы с несколькими городами в Китае, чтобы увидеть, как они могут обеспечить необходимые разрешения и правила инфраструктуры. Решение о местоположении тестирования будет принято в дальнейшем.

Читайте также: Volvo испытывает свой робот-мусоровоз ROARY (+видео)

Больше фото






Комментарии: