или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Самостоятельный робот управляет объектами с помощью горячего клея

schedule 22.05.2012 в 10:27 link ETH Zurich HMA
​Люди - универсалы, которые могут адаптироваться к любым обстоятельствам. Если есть задача, которую мы не можем сделать сами, мы пользуемся вспомогательными инструментами. Роботы так не действуют, потому что это очень трудно создать робота, который может использовать различные полезные для него инструменты. Робототехники в компании ETH Zurich пытаются решить эту проблему, создав робота с одним инструментом в виде горячего клея, который робот может использовать для изготовления любых других устройств.



ETH уже имеет некоторый опыт работы с роботами и горячим клеем (HMA). С помощью HMA вы можете построить робота простой формы и ETH разработал робота, который использует эту технику, чтобы создать инструмент для выполнения различных задач, например, транспортировки воды с одного места в другое.



Возможно, это немного трудно понять, но вот последовательность этого процесса:

  1. Робот использует клей HMA, чтобы создать емкость, используя один слой клея за один раз. Это займет около получаса. Поверхность алюминия покрывается тонким слоем клея, чтобы не было сверх лишнего прилипания.
  2. В то время как чашка остывает (и затвердевает), робот строит небольшую планку из HMA рядом с емкостью и позволяет ей остыть.
  3. Когда эта планка остывает до достаточного уровня, робот помещает нагревательный элемент напротив планки, таким образом растопляя её. Нагревательный элемент выключен, а когда рамка остывает, робот тянет её на строительную поверхность.
  4. Робот добавляет немного HMA на стороны емкости, а затем придерживает другой конец планки с емкостью и соединяет их.
  5. Наконец, робот снимает планку и прилагаемую емкость со строительной поверхности и приступает к работе.

Вы, вероятно, обратили внимание на сходство между этим процессом и 3D-печатью, которая намного быстрее и обеспечивает гораздо больше деталей. Причиной этого является то, что термопластичные материалы не обеспечивают хороший способ связывания объектов, а это означает, что роботу нужны сложные манипуляторы и захваты, а также HMA, чтобы сделать сложные вещи, как нужно.

Фактическое выполнение этой задачи было произведено автономно от робота без планирования, так как робот производил не процесс восприятия. Это то, над чем исследователи будут работать и в будущем они размышляют о том, что робот может адаптивно расширить свое тело, как и когда он сочтет нужным. Они также предполагают, что этот метод может быть использован для создания роботов, которые могут самостоятельно восстанавливать себя, самостоятельно увеличить свои размеры и функциональность, и даже автономно построить других роботов из подвижных частей с помощью HMA и комплексных двигателей.

Роботизированное расширение тела на основе расплавленного клея было представлено Люциусом Бродбеком (Luzius Brodbeck), Лиу Ван (Liyu Wang) и Фумийа Иида (Fumiya Iida) из Лаборатории био-вдохновленной робототехники, ETH Zurich, Швейцария, в четверг на конференции ICRA (IEEE) 2012 в Сент-Поле, штат Миннесота.

Комментарии: