или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Kamibot – бумажный робот для обучения детей программированию (+видео)

schedule 22.02.2016 в 08:28 link Kamibot робот для обучения
Общаясь с маленькими детьми о программировании, каждый специалист старается получить от них больше доверия и интереса, особенно если это касается роботов-игрушек, или конструкторов, управляемых через смартфон. Поэтому ученые доказали, что лучше всего научить детей программированию посредством увлекательной игры. Примером этого может послужить образовательный комплект Kamibot на основе Arduino и языка программирования Scratch, - сообщает Robotics.ua.



Развивающий комплект для взрослых и детей


Kamibot устроен подобно развивающим игрушкам Fischer-Price Code-a-Pillar и Vortex. Робот представлен в виде небольшой шайбы и предназначен в первую очередь для детей от 8 до 17 лет. Хотя если взрослые также интересуются робототехникой и программированием, Kamibot будет хорошим инструментом для отработки их навыков.

Каждый комплект поставляется с одним видом цветной оболочки. Будьте уверены, что детям очень понравиться собирать и склеивать между собой все части. Для того, чтобы оболочка робота держалась крепко и надежно, внутри между частями могут быть помещены магниты, в то время как серводвигатель в верхней части робота позволяет производить независимые вращения конечностей. Компания разработала дополнительные детали и шаблоны, которые доступны для бесплатной загрузки и распечатки любому пользователю. Таким образом, ребята смогут разукрасить, дорисовать робота, как им захочется, сделав свой собственный арт-проект.

При использовании Scratch, дети имеют возможность узнать основные навыки кодирования, с которыми они смогут создавать команды для робота. Kamibot также совместим с Arduino IDE и собственным программным обеспечением компании Kamiblock. Робот оснащен парой двигателей постоянного тока для привода колес,  инфракрасным, ультразвуковым датчиками и гироскопом, которые позволяют ему избегать препятствий и перемещаться независимо друг от друга. Встроенный аккумулятор предназначен поддерживать работу устройства на протяжении 90 минут. Зарядка осуществляется через разъем микро USB.

Как им управлять?


Дети могут удаленно управлять роботом через бесплатное мобильное приложение и отправлять Kamibot на задачи по работе с картами и следованию по линии в поиске сокровищ. Kamibot использует Bluetooth 4.0 для подключения ко всем устройствам на Android и IOS. С помощью данного приложения можно выбирать направление, скорость передвижения робота, видеть уровень заряда батареи и расстояние до ближайшего препятствия. Здесь же можно переключаться между режимами ручной и автоматической работы, а также менять цвет светодиодов робота.

По информации robotics.ua, Kamibot ищет финансирование на краудфандинговой площадке Kickstarter, собрав за четыре дня уже 21 процент от своей конечной цели $ 50,000. Стоит отметить, что у кампании есть ещё 26 дней до конца кампании. Внесенный залог $ 89 обеспечит покупателя одним роботом Kamibot, в комплекте с которым идет USB кабель, коврик с картами и набор бумажной оболочки.

Если разработчикам удастся собрать необходимую сумму на серийное производство робота, поставки начнутся уже в июне этого года. На видео ниже можно посмотреть, как ребята сами программируют Kamibot, и как он двигается по карте сокровищ.

Больше фото и видео










Комментарии: