или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Армия США тестирует JPADS — роботы-парашюты без GPS

schedule 03.02.2016 в 11:31 link софт искусственный интеллект JPADS
​Солдаты на поле боя нуждаются в доставке боеприпасов, продовольствия, воды, но эти действия могут быть опасными для людей, использующих вертолеты или наземный конвой.  Но это можно осуществлять с помощью парашютов, которые  ориентируются на GPS сигналы. К сожалению, эти сигналы могут теряться в суматошных условиях города или от вражеских вмешательств. Военные силы США тестируют технологии, которые могут быть автоматически направлены для точного приземления без подвергания опасности, - сообщает Robotics.ua.



Последние испытания программы Joint Precision Airdrop System (JPADS), Армия США показала новое навигационное программное обеспечение, разработанное Draper Laboratory в Кембридже, штат Массачусетс. Это ПО выясняет свое текущее местоположение с помощью сравнения наземных особенностей местности, таких как деревья или здания, замеченные камерами на борту, наряду с последними спутниковыми изображениями о целевой области в своей базе данных. Это позволяет программному обеспечению точно направлять парашют с грузом к необходимой точке на земле. Все это является частью более масштабных усилий Армии США по проверке систем навигации, управляемых компьютером.
 
Преимущества системы

«Это то, что мы используем с начала разработок технологий навигации», - сказал Гэри Тибо, наблюдательный инженер-механик программы воздушной доставки Армии США.

Отойдя от современных систем GPS, эта технология имеет большие преимущества. Любой, кто пытался использовать GPS на смартфоне во время вождения в незнакомом городе, знает, что точность технологии может пострадать в разы. Поэтому воздушный сброс грузов может оказаться сложным для военных в будущем. Вражеские помехи сигналов GPS или, возможно, прямые нападения на спутники, образующие созвездия GPS, также могут влиять на решающую позиционную информацию.

Вот почему тестирование JPADS является лишь одним из вариантов использования навигации военными США. Подобные системы могли бы руководствоваться спуском парашютистов, прыжками из самолета, роботами-беспилотниками, летающими для наблюдения или ударных задач, военными самолетами, пилотированными человеком, или, возможно, даже транспортными средствами на земле.

«Эта навигационная камера может теоретически быть расширена на любой платформе, которая имеет потребность знать, где она есть, будь то автономная машина, пилотируемая авиация, беспилотные летательные аппараты или что-то еще», - говорит Chris Bessette, руководитель программы JPADS.

Программа JPADS тестировала программное обеспечение Draper Laboratory под названием «Lost Robot». Последние испытания проходили с  коммерческими камерами, прикрепленными к грузу, которые обеспечивают качественные изображения под землей. Программное обеспечение сравнивает то, что видит камера с последними спутниковыми изображениями земли, которые могут быть загружены в базу данных JPADS перед началом миссии. Это означает, что системы видения на основе JPADS могут функционировать как «сброс» и доставки грузов, которые автоматически ведут себя к цели, не требуя информацию за пределами сигналов.

Перспективы технологии в будущем

В идеале армия хочет увидеть, сможет ли JPADS поддерживать точность текущей системы с наведением GPS. Одна из нынешних систем GPS может доставить 500 кг груза к целевой области с точностью до 150 метров. Большая версия JPADS будет нести 2500 кг груза к цели в пределах 250 метров.

Тяжелые грузы осложняют управление парашютами и направление к цели. Это как разница между «массивным грузовиком и велосипедом», - сказал Ричард Бенни, директор Дирекции доставки с воздуха Армии США технического центра развития Natick Soldier Research.

Подход к системе видения имеет свои пределы. Очень плоский и невыразительный ландшафт, такой как заснеженное поле, может представлять собой проблему, - сказал Бенни. Тяжелая облачность может вызвать трудности программы, предотвращая бортовую камеру от получения хорошего вида земли. В настоящее время испытания JPADS в сотрудничестве с Армией и ВВС проходят хорошо в заполненной кактусами пустыне Аризоне.

По данным robotics.ua, в перспективе Армия может рассмотреть инфракрасные камеры или другое видеооборудование, чтобы помочь справиться с текущими ограничениями системы визуализации. Датчики более высокого класса за пределами камер могут также улучшить производительность программного обеспечения путем получения более сложных данных изображения из земли. Но команда JPADS хочет сохранить дополнительные расходы относительно низкой стоимости для проведения программ парашютного десанта, чтобы оставаться рентабельными в будущем.

Комментарии: