или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Sikorsky и CMU продемонстрировали совместную работу БПЛА и БПТС в военных миссиях (+видео)

schedule 27.01.2016 в 07:36 link испытания беспилотники БПЛА БПТС Sikorsky Innovations CMU
​Университет Карнеги-Меллона (CMU) и Sikorsky, дочерняя компания Lockheed Martin, использовали беспилотный вертолет UH-60MU BLACK HAWK с технологией Sikorsky MATRIX и беспилотное наземное транспортное средство (БПТС) Land Tamer для работы в полевых условиях, доказав способность проведения новых наземно-воздушных совместных  миссий, - передает Robotics.ua.

Совместные мисии

Такие миссии могут предотвратить подверженность военных к опасным условиям, таким как химически или радиационно загрязненные территории.
«Совместная работа беспилотных летательных аппаратов и беспилотных наземных транспортных средств имеет огромный потенциал для выполнения миссий в постоянно меняющихся условиях», - заявил Пол Роджерс, директор американского танкового подразделения  Армии США и Центра автомобильных исследований, разработок и инженерии (TARDEC). «Совместные усилия между лабораторией армии, научными кругами и промышленностью привели к решениям, которые являются по-настоящему захватывающими для военных».

На представленном вконце видео подробно показано, как беспилотный вертолет Black Hawk транспортирует автономное наземное транспортное средство Land Tamer.

Аппарат был предоставлен Инженерным центром авиации и ракетных исследований США и был модифицирован с комплектом Sikorsky MATRIX, чтобы доставить БПЛА необходимые возможности.
«Прототип вертолета UH-60MU имеет конфигурацию «полета с электроприводом», - сказал Уильям Д. Льюис, директор отдела авиации AMRDEC. Технология «полета с электроприводом» является основополагающим решением, облегчающим действия автономных воздушных судов».



Технология MATRIX была разработана в целях повышения возможностей, надежности и безопасности полетов для автономных и, возможно, пилотируемых воздушных судов вертикального взлета и посадки.

Сильные стороны обеих технологий

В демонстрации вертолет Black Hawk был испытан с БПТС Land Tamer, объединившим ключевые элементы нескольких автономных систем NREC  для поддержки миссии в сложных условиях.



«Мы смогли продемонстрировать новую технологическую возможность, которая сочетает в себе сильные стороны воздушных и наземных транспортных средств», - сказал Джереми Searock, менеджер технического проекта NREC. «Вертолет обеспечивает возможность дальней разведки и доступ к отдаленным районам, в то время как наземное транспортное средство имеет большую выносливость и высокоточное зондирование».

Во время демонстрационной миссии беспилотный вертолет Black Hawk подобрал БПТС, вылетел на 12-мильный маршрут и доставил его на место назначения. БПТС автономно перемещался по окружающей среде, используя бортовые датчики обнаружения химической, биологической, радиологической и ядерной опасности в смоделированных условиях и доставлял эту информацию на удаленную наземную станцию. БПТС также дистанционно исследовал опасные местности более подробно, когда это было необходимо.

«Мы инвестировали в Matrix Technology, потому что это очень важно, чтобы в некоторых сценариях военные были подальше от опасностей и могли более эффективно выполнять больше миссий», - сказал Марк Миллер, вице-президент Research & Engineering в Sikorsky. «Эта демонстрация доказала, как это может происходить».

По информации robotics.ua, испытания, проводимые в Центре развития полетов Sikorsky в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, завершились осень прошлого года после 19 месяцев работы. Данный проект продемонстрировал для армии автономную доставку боеприпасов с помощью БПТС и беспилотного вертолета, а затем миссию с дальней автономной работой на земле со сбором жизненно важной информации. Сотрудничество между БПЛА и БПТС продемонстрировало эффективность беспилотных систем в решении логистических потребностей в неизвестных или опасных условиях.

Видео

Комментарии: