или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

VertiGo – четырехколесный дрон-скалолаз (+видео)

schedule 05.01.2016 в 11:15 link VertiGo беспилотники БПЛА БПТС ETH Zurich Disney Research Zurich Disney Research
​Несмотря на широкое распространение беспилотных летательных аппаратов, мы видим все большее число колесных дронов. Этот робот особенно отличительный, так как способен проезжать по грубым, неровным поверхностям и карабкаться по стенам, - передает Robotics.ua.

Уникальность технологии


Созданный в партнерстве между Disney Research Zurich и ETH Zurich, робот по имени VertiGo имеет легкий карбоновый каркас, два независимо-откидных винта и четыре 3D-печатных колеса (передние являются поворотными).



В режиме езды по земле робот создает опору под углом перпендикулярно к земле, обеспечивая достаточно горизонтальной тяги, чтобы проезжать по различным ландшафтам. При встрече со стеной передний кардан останавливается и наклоняется вверх, потянув переднюю часть робота наверх по стене. Задняя опора продолжает толкать робота вперед, и таким образом он ползет вверх.

VertiGo может делать повороты, находясь в вертикальном положении на стене с частичными наклонами винтов. Поскольку он не зависит от присосок, как некоторые другие роботы-скалолазы, он не требует гладкой ровной поверхности стен.

Бортовой IMU и два инфракрасные датчики расстояния позволяют роботу ориентироваться в пространстве, будь он в горизонтальном или вертикальном положении, так что его оператору не нужно вручную управлять наклонами робота.

VertiGo можно увидеть в действии на видео ниже.

Видео





Комментарии: