или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Addibot – самопередвижной робот для 3D печати (+видео)

schedule 22.12.2015 в 08:48 link Addibot 3D-принтер робот-принтер
​3D печать – это революционный способ создания объектов от пластиковых игрушек до керамических зубных коронок. Казалось бы, технологии 3D печати имеют безграничные возможности, но одним из основных ограничений являются сами принтеры, которые большие, громоздкие и стационарные.

Роберт Флитч, выпускник Гарвардской школы инженерных и прикладных наук Джона А. Полсона, разработал колесную аддитивную машину, которая может передвигаться и выполнять задачи 3D-принтера. Недавно он запустил стартап по имени Addibots, чтобы разрабатывать и продавать мобильных 3D печатных роботов, - сообщает Robotics.ua.



«Создавая компоненты производства полностью мобильным способом, вы уходите из ограниченного рабочего пространства 3D печати», - сказал Флитч. «Но Addibots также значительно открывает поле деятельности для многих новых пространств и применения аддитивного производства».

Addibot – это мобильный робот с дистанционным управлением или автономный, содержащий массив аддитивных производственных печатающих головок на шасси. Эти печатающие головки высокого разрешения позволяют роботу выполнять 3D-печать с использованием различных материалов вдоль поверхности.

Помимо 3D печати


Лед стал основой для Флитча, когда он первоначально разработал концепт робота. Он задумал производственную машину в качестве эффективного инструмента для восстановления покрытия катка, который был поврежден от коньков. Для дипломного проекта в области инженерных наук он построил прототип аддитивного производственного робота, который смог убрать лед на неровной поверхности катка.

«Я понял, что лучше всего в технологии является то, что на самом деле ограничения только в том, что вы можете придумать», - говорит он.

После мозгового штурма над другими приложениями для Addibots Флитч решил сосредоточиться на дорожной шлифовке.

В настоящее время он прототипирует Addibot, который может двигаться по дороге с постоянной скоростью, используя массив специализированных инжекторов, которые разравнивают дорогу с комбинацией различных материалов. Способность машины упорядочить работу может помочь службам по общественным работам по всей стране удовлетворить массовый спрос на новые дороги.
Он не видит Addibots в качестве замены для человеческих рабочих, но, скорее, как способ улучшить дорожные работы и позволить муниципалитетам выполнять задачи по регламенту, а не тратить дополнительное время и деньги на налогоплательщиков для быстрого заполнения выбоин.

«Восстановление дорожного покрытия с помощью Addibots также является отличным способом, чтобы двигать едкие материалы, как смола, подальше от людей, которые будут работать на дорогах», - сказал Флитч.

Включив различные печатающие головки в массив инжектора,  Addibot может легко выполнить шлифовку материалов со специализированными элементами, такими как углеродные нанотрубки, которые позволили бы улучшить прочность материалов. В конце концов, эта технология может даже «печатать» датчики на дорожной поверхности, которые будут использоваться для движения автономных транспортных средств.

Согласно robotics.ua, Флитч, который в настоящее время ищет источники финансирования для продвижения своей работы, надеется вывести Addibot на рынок в течение от одного до трех лет. Он также рассматривает и другие приложения для мобильных аддитивных производственных роботов.

Видео

Комментарии: