или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Kratos провела успешные испытания БПЛА UTAP-22

schedule 08.12.2015 в 11:35 link UTAP-22 Kratos Defense беспилотники БПЛА испытания
​Kratos Defense & Security Solutions, Inc., ведущий поставщик решений для национальной безопасности, объявила об успешном выполнении второго полета его Unmanned Tactical Aerial Platform (UTAP-22). Испытания проходили на полигоне China Lake, Калифорния, - сообщает Robotics.ua.

Это был второй полет из запланированных трех, и он состоял из совместных воздушно-десантных операций с пилотируемым истребителем AV-8B Harrier. Управляясь и контролируясь по получению тактических данных, беспилотник выполнял полуавтономные задачи и автономный полет в формировании с AV-8B; перевод контроля UTAP-22 при отсутствии прямой видимости (над горизонтом) в тактической сети; и передачу управления с тактической сети независимого выделенного канала управления.

Беспрецедентные возможности



UTAP-22, тактический БПЛА Kratos, является высокопроизводительным самолетом, предназначенным специально для такой работы, как доставка данных о сложных и агрессивных средах. Результаты этого демонстрационного полета показали беспрецедентные возможности по выгодной цене,  управление совместно с пилотируемым истребителем через полуавтономные задачи и автономные режимы движения. В связи с конкурентоспособностью и другими соображениями, никакой дополнительной информации об этом Kratos не предоставил.

Джерри Биман, президент подразделения беспилотных систем Kratos, который присутствовал на полигоне по установке UTAP для второго полета, заявил, что «Этот полет показал полезность объединения пилотируемых и беспилотных операций, предоставляя военным новые возможности, как дополнительная сила на линии фронта. Это успешная миссия, которая является важным шагом вперед в нашей стратегии использования беспилотных тактических воздушных систем и картографирования».

Господин Биман продолжил: «Я твердо верю, что наш  концепт UTAP-22 в тактической пилотируемой авиации совместно с пилотируемыми самолетами способен работать на высоких скоростях во враждебной среде, и будет доступным, эффективным и ценным инструментом для военных. UTAP-22 является внутренне финансируемой инициативой, и это успешный полет достигает еще одной важной вехи в создании рынка тактических беспилотных систем, а также дополнительных рейсов, демонстрирующих одновременно операции UTAP-22, которые планируются в ближайшем будущем».

Эрик ДеМарко, президент и исполнительный директор Kratos, сказал: «Kratos UTAP-22 является наиболее важным беспилотным авиационным комплексом в рамках инициативы, которую наша компания проводит по сравнению с другим воздушным тактическим транспортом. Господин Биман и его команда успешно выполнили детальную стратегию и план действий для вхождения Kratos в это новое для компании рыночное пространство, и мы сегодня демонстрируем первые результаты этой инициативы».

Комментарии: