или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CHiP– занимательный робот-щенок от WowWee (+видео)

schedule 17.11.2015 в 06:33 link робот-игрушка робот-животное Робот-собака WowWee CHiP
​Компания WowWee, которая специализируется на различных гаджетах для дома и развлечения, намерена удивить весь мир со своим новым роботом Canine Home Intelligent Pet или сокращенно «CHiP», - сообщает Robotics.ua.



Этот черно-белый робот-щенок стоимостью $ 199 должен поступить в продажи в следующем году. Он имеет достаточно продвинутый искусственный интеллект и множество датчиков. Сама только голова робота имеет множество тщательно скрытых инфракрасных датчиков, которые позволяют ей вращаться на 360 градусов и дают возможность роботу найти свой мячик или зарядную станцию. CHiP также имеет модуль Bluetooth для подключения к носимому устройству SmartBand. Владелец робота носит это устройство, чтобы управлять им и помочь CHiP отслеживать ваши движения.

CHiP передвигается на высокой скорости благодаря уникальным колесам Meccanum. Преимущество этой необычной системы передвижения заключается в том, что робот может катиться практически в любом направлении. Это, в сочетании с поразительной скоростью, позволяет роботу быть похожим на живого щенка.

Например, CHiP может следить и ловить свой мячик, даже если он катится мимо него. Этот мячик также имеет технологию IRBeaconsense, которая отправляет его в спящий режим, если им долго не пользуются и позволяет ему «общаться» с роботом, чтобы тот всегда мог его видеть и поймать. CHiP является невероятно проворным и быстрым, сохраняя свое равновесие на ходу.

В чем его особенность

CHiP может сидеть, опускаться на корточки, танцевать по кругу и произносить все виды звуков, как живая собака. Исполнительный директор WowWee Дэвин Сафер объяснил, чем отличается CHiP от других роботов-собак: «Он действует с намерением и может вести себя совершенно по-другому, когда его хозяин рядом с ним. Он также будет реагировать на свою окружающую среду. Например, когда солнце садится, датчики робота сработают и помогут роботу найти свой путь к зарядной станции с помощью ИК-лучей. Если он не сможет найти зарядку, он отправит текстовое сообщение своему хозяину с просьбой о помощи».

Процесс подзарядки занимает около 2 часов. Время работы также 2 часа. CHiP не будет иметь дистанционного управления. WowWee готовят специальное приложение для мобильных телефонов, но оно будет предназначено только для настроек робота. Разработчики хотят, чтобы люди работали с CHiP напрямую. Управление роботом будет осуществляться через браслет SmartBand. С помощью этой технологии вы можете не только задавать роботу команды, но и заставить его «запоминать» свои действия и закрепить результат с помощью кнопки Like. В результате робот будет действовать всегда по-разному. Если пользователь наденет другой браслет, CHiP будет реагировать на команды, хранящиеся на этом устройстве. Дополнительные браслеты будут стоить от $ 29 до $ 39,99.

Сможет ли робот заменить живого питомца?

CHiP находится ещё в стадии разработки. Пока известно, что основные сенсорные датчики в прототипе находятся на голове, спине и животе. Там же на животе находится и порт для зарядки. То, чего компания не планирует добавлять, это функция распознавания голоса – стронное упущение, учитывая, что все подобные гаджеты имеют эту возможность. Но господин Сафер сказал, что их исследования показали, что эта функция просто никак не связана с возможностями живых собак, которых и должен заменить CHiP.

Согласно robotics.ua, WowWee планирует официально объявить робота в начале следующего года, и, возможно, начать кампанию по сбору средств на Kickstarter или Indiegogo для коммерциализации устройства.

Больше фото и видео






Комментарии: