или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-змея Lineform из MIT перевоплощается в любой гаджет (+видео)

schedule 12.11.2015 в 08:13 link Lineform MIT робот-змея
​Ученые из MIT разработали прототип универсального робота-змеи, который в перспективах будет выполнять роль личного помощника человека и заменит смартфоны и планшеты, - сообщает Robotics.ua.

Робот называется Lineform. Он состоит из нескольких десятков сервоприводов, которые управляются от Arduino Mega. Снаружи робот-змея покрыт эластичным материалом спандекс черного цвета. Все тело робота покрыто датчиками, которые приводятся в действии при нажатии.



Уникальность технологии

Этот механизм практически мгновенно меняет форму своего тела и становится любым гаджетом, смартфоном, планшетом или просто клавиатурой. Когда появятся достаточно гибкие дисплеи, такие роботы-змеи смогут прийти на замену также таким устройствам, как шнуры для передачи данных, настольные лампы, фитнес-браслеты и тренажеры. На видео ниже подробно представлены примеры перевоплощений робота-змеи и его возможности.

По информации robotics.ua, данная версия робота Lineform ещё далека от совершенства, но потенциал этой технологии действительно огромный. Основным недостатком устройства является то, что его движения отпугивают людей, так они не могут воспринимать змей как друзей или помощников.

Больше фото и видео










Комментарии: