или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Plum Geek Ringo – программируемый робот для курсов STEM (+видео)

schedule 12.11.2015 в 07:59 link Plum Geek Ringo робот для обучения
​Стартап Plum Geek завершил практически кампанию по сбору средств на Kickstarter для коммерциализации робота Ringo. Этот миниатюрный аппарат служит для обучения детей и взрослых программированию и робототехники, а также для курсов STEM, - передает Robotics.ua.



Кампания заканчивается 17 ноября, и она уже собрала желаемую сумму в более чем $ 45,000. «Мы разрабатываем роботов вместе, как одна семья в течение года», - объясняет основатель PlumGeekКевин Кинг, и это был невероятный опыт. Но ничего из этого не было бы возможно без сильной поддержки сообщества на Kickstarter».

Простой инструмент для обучения робототехнике

Робот Ringo STEM помогает детям перейти от графических инструментов программирования, таких как кодирование фактически с нуля. Небольшой, но динамичный робот способен выполнять широкий спектр простых задач, в том числе следование по линии, поиски и обнаружения барьера. Сочетание этих задач вместе позволяет проводить такие действия, как навигация в лабиринте. Аппаратные средства Ringo позволяют пользователям быть творческими; после того как основы кода будут хорошо изучены, возможности робота будут практически безграничны. Прежде всего, дизайнеры говорят, что Ringo будет веселой игрушкой для всех.

В основе робота является печатная плата Arduino UNO и 8-битный процессор. Код написан в свободной форме с открытым исходным кодом для Arduinо. Устройство имеет два на удивление быстрых двигателя, которые могут вращаться в обратном направлении и вперед независимо друг от друга. Два RGB глаза могут производить любой цвет в любой яркости. Три датчики света в передней части робота могут обнаружить и следовать за светом. Кроме того, ИК-подсветка под носом у робота Ringo помогает ему видеть и избежать препятствий. Бортовой аккумулятор обеспечивает много часов работы.

Робот может помочь со STEM занятиями, прогрессируя от базовой функциональности сложных и творческих задач, которые используют весь потенциал устройства. Средства с Kickstarter позволят команде Plum Geek совершить около 20 уроков вместе с сопутствующими видео для каждого из них.

«Ringo идеально подходит для классных комнат, школьных программ, STEM клубов, семинаров и событий в мире хакеров и производителей робототехники», - добавил Кинг. «Кроме того, преподавателям не обязательно понимать код, чтобы использовать наши планы занятий».



По информации robotics.ua, Кинг и его команда уже заказали оборудование, необходимое для производства, по крайней мере 200 роботов Ringo, то есть для ранних покупателей в США, которые скорее всего, получат своих роботов перед Рождеством. Остальные поставки единиц запланированы на январь следующего года.

Видео




Комментарии: