или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Aurora и Stratasys создают самый большой и быстрый в мире 3D печатный БПЛА (+видео)

schedule 10.11.2015 в 10:57 link Aurora Flight Sciences Stratasys беспилотники БПЛА
​Stratasys, компания 3D печатных производственных решений, объявила, что она объединилась с Aurora Flight Sciences, чтобы создать самый большой, самый быстрый и самый сложный 3D печатный беспилотный летательный аппарат, аналогов которому пока нет в мире. Представленный впервые на этой неделе на Dubai Airshow, высокоскоростной самолет построен с использованием легких материалов и может достигать скорости 150 миль в час, - сообщает Robotics.ua.

3D печатный демонстрационный самолет имеет размах крыльев 3 м и весит всего 15 кг. Он на 80 % сделан из 3D печатных компонентов, спроектирован и построен на опыте аэрокосмического производства Aurora Flight Sciences.



По словам Дэна Кэмпбелла, инженера аэрокосмических исследований в Aurora, проект достиг различных целей. «Основной целью для нас было показать аэрокосмической промышленности, как быстро вы можете перейти от проектирования до строительства, чтобы использовать 3D печатные реактивные самолеты. Насколько нам известно, это самый большой, самый быстрый и самый сложный 3D печатный БПЛА из когда-либо созданных».

Выгодные решения для всей аэрокосмической промышленности

«Это идеальная демонстрация уникальных возможностей в аэрокосмической промышленности», - говорит Скотт Севчик, менеджер по развитию бизнеса Stratasys. «Это означает, что используя различные материалы 3Dпечати и технологии вместе в одном самолете, мы сможем максимизировать преимущества производства с легкими и эффективными структурными компонентами».

Для Aurora добавление производственных решений Stratasys  может быть при условии получения жесткой, но легкой структуры без общих ограничений от традиционных методов производства. Это также позволит рентабельное развитие беспилотных технологий высокого уровня.

«Технология Stratasys 3D печати легко поддерживает быстрые итерации проектирования, которые привели к резким сокращениям расходов от первоначальной концепции до первого успешного полета», - добавляет Кэмпбелл. «В целом, технология показала нам сокращение времени проектирования и строительства самолета на 50 процентов».

По словам Севчика, проект является примером флагманского моделирования технологии (FDM) и 3D печати Stratasys. «БПЛА Aurora является ярким свидетельством способности к FDM, чтобы построить полностью замкнутую полую структуру, которая, в отличие от других методов производства, позволяет производить ещё менее плотные объекты», - объясняет он.

«В дополнение к использованию FDM материалов для всех крупных и структурных элементов мы использовали разнообразные производственные мощности в Stratasys Direct Manufacturing, чтобы произвести компоненты, которые лучше подходят для других технологий. Мы выбрали для топливного бака нейлон, а вектор тяги выхлопного сопла был напечатан из 3D металла, чтобы противостоять высокой температуре в сопле двигателя», - добавляет Севчик.

Поскольку Stratasys способна производить детали, которые отвечают требованиям экологичности, установленными FAA, ULTEM стал 3D-печатным материалом для выбора многих наших клиентов в аэрокосмической отрасли и приложений на производстве», - продолжает он.

Именно этот совместный проект с Aurora достигает одной из главных общих целей среди аэрокосмической производителей, а именно необходимости снизить вес устройств. «Будь они в воздухе, на воде или на суше, более легкие транспортные средства используют меньше топлива. Это позволяет компаниям снизить операционные расходы, а также уменьшить воздействие на окружающую среду. Кроме того, используя только один материал, необходимый для производства, мы снизим стоимость построения аппаратов в значительной степени.

Видео

Комментарии: