или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Transwheel Delivery Drone – концепт наземного беспилотного курьера (+ видео)

schedule 21.10.2015 в 08:12 link Transwheel Delivery Drone беспилотники БПТС робот-курьер концепт Kobi Shikar
​Израильский промышленный инженер Коби Шикар (Kobi Shikar) придумал концепт беспилотника-курьера, который будет не летать, а передвигаться на земле.



Transwheel Delivery Drone – это моторизованный одноколесный велосипед с набором  датчиков. Шикар говорит, что это устройство может быть наземной альтернативой футуристическим планам Amazon, который намерен использовать беспилотные мультикоптеры для доставки заказов клиентам под дверь, - передает Robotics.ua.

Состоя из колеса и двух рук-манипуляторов, Transwheel является еще в значительной степени концептом.  По задумке дизайнера, устройство будет прокладывать свой путь к месту назначения с помощью его Интернет-подключенной камеры и  социальных сетей, чтобы идентифицировать получателя. Это компромисс, как считает Шикар, между необходимостью быстрой доставки и опасностью летающих дронов, посягающих на гражданское воздушное пространство.

Набор бортовых камер поможет роботу избегать препятствия и ориентироваться на дороге. Видео с концепцией Transwheel, который едет по дороге с целью доставки посылки, вы сможете посмотреть ниже.

«Я работал над концепцией, которая является роботизированным автономным колесом, направляемым от GPS, и распознающим лица с целью транспортировки посылок», - сказал Шикар. В его магистерской дипломной работе в колледже Шенкар ученый исследовал эволюцию колеса и набросал эскизы. Его первый прототип был простым картонным колесом, управляемым с пульта дистанционного управления.

Работа беспилотных курьеров в группе

Используя механизм балансировки, похожий на тот, что используется в беспилотных летательных аппаратах компании Segway, Transwheel может быть запрограммирован, чтобы работать в группе и перевозить большие нагрузки. Несколько Transwheels могли бы работать вместе, чтобы доставить большие посылки. На изображениях концепции показаны 12 скутеров, тянущих полноразмерный транспортировочный контейнер.

Он предусматривает пилотную программу, в которой роботы могут быть привлечены к работе в аэропортах или военных авиабазах. Ученый также отмечает, что технология, работающая на батарейках, является экологически чистой. Светодиодный сигнал будет включаться, когда дроны работают в ночное время или в условиях со сложной видимостью. Кроме того, эти роботы будут знать, как распределить свою нагрузку при необходимости, когда их батареи на низком уровне.

«Использование роботов, чтобы совершить этот вид перевозок, также может уменьшить количество несчастных случаев, которые происходят на дорогах из-за длительного вождения. Темпы движения роботов не изменятся. Они будут ехать так же, в отличие от людей, которым часто просто нужен отдых», - сказал исследователь.

Gilad Davidy, преподаватель в колледже Шенкар видит творение своего студента далеко не научной фантастикой. «Концепция является реалистичной», - сказал Davidy. «Сегодня у нас есть много дронов, включая проект Google, направлен на автономное движение автомобилей. И в воздухе, и на море, и на земле беспилотники передвигаются на основе данных со спутников и различных видов социальных сетей».

Теперь Шикар надеется вскоре получить финансовую поддержку, чтобы перейти от концепции к реальной разработке робота.

Больше фото и видео


















Комментарии: