или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

ВМС США тестируют беспилотную лодку от ASV и BAE Systems (+видео)

schedule 19.10.2015 в 08:13 link беспилотники БПВС робот-разведчик ASV BAE Systems BAE Systems
​В водах вблизи военно-морской базы Portsmouth небольшая черная беспилотная лодка проходит свои первые испытания, демонстрируя новую роботизированную систему, разработанную ASV и BAE Systems. Технологический пакет может быть установлен на любых надувных лодках класса RIB, используемых ВМС США благодаря их высокой скорости, автономной работе, беспилотной разведке и платформе видеонаблюдения, - передает Robotics.ua.



Даже в эпоху носителей и спутников воздушных судов небольшие лодки по-прежнему являются жизненно важными морскими активами. Пилотируемые тихоокеанские лодки RIB используются на борту фрегатов и авианосцев класса Queen Elizabeth. Они действуют как глаза и уши, и плавают туда, где невозможно попасть большому судну. К сожалению, зачастую это опасная работа, и Королевский флот стремится найти пути, чтобы отправить на опасные объекты лодки без экипажа.

Технические особенности

Новая беспилотная лодка создана для этого. Она предназначена работать без матроса, но также быть модернизирована, чтобы работать 24 часа в сутки в водах Тихого океана.
Беспилотная система и ее программное обеспечение были разработаны Portchester, Великобритания, основанной ASV Unmanned Marine Systems с BAE Systems, которая помогла интегрировать технологию в устройство. По словам BAE Systems, роботизированная лодка может развивать скорость более 38 узлов (70 км / ч), и работать до 12 часов на расстоянии до 40 км от его корабля-носителя. Устройством можно управлять вручную или с пульта дистанционного управления, или запустить его на работу полностью автономно.

Для навигации и разведки система использует набор датчиков, которые включают в себя навигационный радар, 360-градусные инфракрасные камеры и лазерный дальномер. Они подкреплены сложными алгоритмами, разработанными ASV. «Алгоритмы, которые мы развиваем с BAE Systems, позволяют лодке выполнять сложные миссии и перемещаться по воде, избегая столкновений», - говорит Дэн Хук, управляющий директор ASV. «Это дает гибкость  работать с целым рядом целей, будь то патрулирование области, представляющей интерес, обеспечение наблюдения и разведка впереди пилотируемых полетов, или защита крупных кораблей во флоте».

BAE Systems говорят, что эта демонстрация открывает путь для следующей фазы развития, которая будет включать создание пакета датчиков и их интеграция в системы управления лодки. «Эта технология обеспечивает чрезвычайно надежный и быстро движущийся беспилотный катер, который способен выполнять ряд функций надзора и разведки даже при работе на высокой скорости или в неспокойных водах», - говорит Ле Грегори, директор товаров и аудиторских услуг BAE Systems. – «BAE Systems имеет богатый опыт в разработке и интеграции беспилотных систем.

Успешная демонстрация подчеркивает расширенные возможности этой технологии. В то время как другие программы предназначены в первую очередь для крупных лодок, эта система обеспечивает чрезвычайную маневренность многоцелевого судна».

На видео ниже новая автономная система лодки представлена в подробностях.

Больше фото и видео








Комментарии: