или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Robo Wunderkind – программируемой комплект робота для детей (+видео)

schedule 29.09.2015 в 04:38 link Robo Wunderkind робот для обучения робот-игрушка
​Robo Wunderkind является программируемым комплектом робототехники для детей всех возрастов. Комплект имеет собственную кампанию на Kickstarter, которая действует до 29 октября с целью сбора суммы в $ 70,000. На данный момент RoboWunderkind собрал более $ 28 тыс. Эти средства будут идти непосредственно на производство первой партии роботов с запланированной доставкой на лето 2016 года, - передает Robotics.ua.

Развивающая игрушка



Robo Wunderkind представляет собой набор блоков для построения роботов. Соединяя блоки вместе, даже пятилетний ребенок сможет построить собственного робота. Данный комплект совместим с LEGO-конструкторами и подключается к устройствам на Android и IOS с помощью Bluetooth. Дети могут также использовать приложение на смартфоне или планшете с интерфейсом drag-and-drop, чтобы запрограммировать робота. После того, как они освоят азы кодирования, они смогут перейти на программирование своего робота с нуля. Этот язык программирования был разработан в Массачусетском технологическом институте.

Robo Wunderkind поставляется в трех наборах. Цены на Kickstarter начинаются от $ 79 и зависят от количества и сложности блока. Цвета кубиков соотносятся с их функциями: красный – это датчик приближения, синий – двигатель, оранжевый – главный контроллер и так далее. Наиболее продвинутый набор поставляется с цифровой камерой и датчиком погоды.

С помощью этих специальных функций дети могут делать прогнозы погоды или даже удивлять вас съемками своих первых начинаний. Согласно robotics.ua, Robo Wunderkind был разработан таким образом, чтобы плоские LEGO адаптеры были прикреплены к нему и были совместимы с LEGO контроллерами. Дети могут персонализировать роботов, которые они построили с конструктором LEGO.

Рустем Акишбеков, основатель и генеральный директор Robo Wunderkind, придумал идею программируемого робота, доброжелательного к ребенку, пытаясь обучить его друзей основам кодирования и робототехники. Когда он понял, насколько сложным было программирование для пользователей, он решил сделать обучение кодированию и робототехнике, веселым и простым, как играть с LEGO конструктором.



«Мы хотим революционизировать детские игрушки, и чтобы они были нечто большим, чем просто куски пластика», - объясняет Рустем Акишбеков. «Конструктор LEGO не изменился за 60 лет, но все вокруг него да. Теперь настало время для смарт-игрушек, как Robo Wunderkind, которые помогут детям развивать навыки, необходимые им в будущем».

Больше фото и видео












Комментарии: