или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

FAA тестирует B4UFLY – приложение для пользователей БПЛА

schedule 02.09.2015 в 07:56 link софт беспилотники БПЛА FAA B4UFLY испытания
​Малые беспилотные летательные аппараты быстро завоевали популярность у людей. И, как это часто бывает с быстро развивающимися технологиями, это может быть трудно для общественности знать на законных основаниях, что они могут и не могут делать с этими технологиями, а в случае дронов, где они могут и не могут летать. Чтобы помочь развеять путаницу полетов беспилотников, FAA (Федеральная авиационная администрация) США проводит бета-тестирование своего B4UFLY - приложения для смартфона, которое говорит о каких-либо ограничениях пользователю беспилотного самолета, который летает в конкретной области, - передает Robotics.ua.



В целях безопасности

Приложение B4UFLY было выпущено 28 августа для около 1000 пользователей, правительства и промышленности с 60-дневным испытанием. Так как беспилотники недавно были зафиксированы, мешая спасательным службам при пожарах, это вызвало массу наблюдений пилотов в аэропортах, и FAA говорит, что целью приложения является поощрение добровольного соблюдения правил использования дронов в режиме реального времени с общедоступной информацией в удобном для пользователя формате.

На основании законов и правил, а также временных ограничений полета (TFR), приложение предоставляет красные, оранжевые и желтые предупреждения о состоянии в конкретных местах, параметры предупреждения, режим планирования для будущих полетов и районов, а также ссылки на информационные ресурсы администрации.

«FAA отвечает за обеспечение безопасности авиапассажиров и людей и собственности на земле. Мы считаем, что основным способом помочь людям запускать беспилотные самолеты благополучно, будет обеспечить ситуативную осведомленность, чтобы позволить им знать, где полет БПЛА нежелателен, так как там может быть конфликт в воздушном пространстве. Вот именно то, для чего было разработано B4UFLY».

По информации robotics.ua, приложение в настоящее время доступно для прошивки только на AppStore, но FAA говорит, что дальнейшая версия приложения для общего выпуска будет включать в себя как IOS, так и Android версии.

Скриншоты приложения





Комментарии: