или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Gestus – система управления БПЛА от студентов из Киева (+видео)

schedule 19.08.2015 в 07:03 link Gestus беспилотники БПЛА управление роботом
​Студенты Киевского политехнического института Александр Бивзюк и Евгений Поправка изобрели систему управления беспилотником с помощью рук вместо джойстика, - сообщает Robotics.ua.

Проект называется Gestus и пока что находится в стадии развития, но команда уже успела добиться первых успехов. Студенты развивают систему в открытой лаборатории электроники «Lampa» в Киеве.



Принцип действия

В основе системы лежат два наручных браслета и передатчик, который отправляет команды на БПЛА. Из технических характеристик можно выделить пока только успешно работающий акселерометр, который позволяет устройству менять угол наклона при получении данных с передатчика о наклоне руки. Инженеры испытывают свою систему на беспилотнике Hubsan X4. Они надеются, что в будущем данный принцип управления будет применяться и к другим видам беспилотных транспортных средств, к примеру, автомобилям или лодкам.  

Стоит отметить, что система первоначально была задумана, как периферийное устройство для планшетов и смартфонов, чтобы управлять такими функциями, как перелистывание электронных книг или музыкальных треков. Но позже ученым пришла в голову идея проверить систему на гусеничной платформе.

Теперь инженеры собираются заняться сбором средств на краудфандинговой платформе, чтобы реализовать свой проект, а нам остается поддержать их и пожелать им удачи.

Видео




Комментарии: