или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Тайване создали самый большой разведывательный дрон

schedule 13.08.2015 в 09:27 link беспилотники БПЛА робот-разведчик
​Тайваньское правительство представило прототип своего крупнейшего когда-либо военного беспилотника, предназначенного для защиты от предполагаемой угрозы со стороны Китая, - сообщает Robotics.ua.



Гладкий беспилотный самолет предназначен для ведения разведки и наблюдения, а также сбора данных, - согласно Национальному институту науки и технологий Чжун Шань (CSIST), а также Министерству национальной обороны, которое разрабатывает беспилотный аппарат. Устройство более чем в два раза больше любого самолета из парка 32 дронов Sharp Kite, используемых тайваньскими властями.

«Наши возможности исследования и развития, безусловно, не уступают Китаю», - сказал Ma Wan-june, директор авиационной дивизии исследовательских систем в CSIST. Инженер пока не сообщил, когда прототип будет введен в эксплуатацию и не дал пока каких-либо дальнейших характеристик.

«Он оборудован для автоматического взлета и посадки, связи, оптического детектирования, среди прочего», - сказал Ма. Дрон был показан журналистам в преддверии выставки аэрокосмических и оборонных технологий Тайбэя, которая начинается 13 августа и открыта для публики.

В борьбе за свою территорию

Тайвань в декабре запустил крупнейший ракетный корабль, 500-тонный корвет под названием «TuoChiang» - первый в своем роде, который будет производиться на местном уровне. Судно вооружено 16 ракетами, в том числе восемью сверхзвуковыми противокорабельными ракетами Hsiung-feng III (Храбрый Ветер). Напомним, что самоуправляемый Тайвань отошел от материкового Китая в 1949 году после гражданской войны. Но Пекин по-прежнему видит остров как часть своей территории и не исключает военное вторжение для достижения воссоединения со страной.

Комментарии: