или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Экзоскелет MAXFAS научит солдат стрелять точно в цель

schedule 14.07.2015 в 07:46 link экзоскелет MAXFAS испытания
Роботизированные экзоскелеты были темой научной фантастики и техническим подвигом с 1960 года. Практические методы проектирования, которые позволяют вымышленному персонажу быть сильнее, мощнее и функциональнее, создают интригу для реальных инновационных технологий.

В научно-исследовательской лаборатории армии США (ARL)инженер-механик Дэн Бейкл (Dan Baechle)тестирует MAXFAS - мехатронный экзоскелет, предназначен для подготовки новых солдат и обучения их мастерству стрельбы, - передает Robotics.ua.



Идея устройства пришла к Бейклу после того, как он впервые увидел экзоскелет Caterpillar PowerLoader в фильме «Чужие».

Развитие системы было направлено на создание тренажера в помощь новичкам с навыками стрельбы и помочь увеличить производительность солдат на поле боя. «Солдаты должны быть в состоянии прицелиться и стрелять точно и быстро в хаотической атмосферена поле боя», сказал Бейкл. - «Обучение с MAXFAS может улучшить точность и сократить текущие требования времени и боеприпасов в базовой подготовке.»

Проблема, которую хочет преодолеть инженер, заключается в устранении эффекта дрожащих рук. Начальные эксперименты показали, что солдаты, которые носили MAXFAS, а затем провели испытание со стрельбой, имели меньшую степень дрожания, даже когда они стреляли без аппарата на руке.

Бейкл работает с командой, которая специализируется на использовании легких материалов для повышения производительности солдат и их оборудования, - сказал Эрик Ветцель, руководитель группы по многофункциональным материалам в ARL. «В лаборатории ARL мы стремимся развивать новые подходы к сложным проблемам армии, и особенно проекты высокого риска, которые могут существенно улучшить возможности военных», - сказал Ветцель. «Работа Дэна показывает, что интеграция передовых материалов, робототехники и алгоритмов управления может помочь решить проблему отсутствия навыков стрельбы в своеобразной форме.»

Легче и эффективнее

MAXFAS смоделирован на основе роботизированного устройства для жертв инсульта в университете штата Делавэр. Бейкл хотел сделать дизайн, функциональный для стрельбы и используемый углеродное волокно, чтобы он был легче для ношения. Он предполагал, что устройство будет стабилизировать руку своего пользователя во время стрельбы в долгосрочной перспективе.
«Военные носят на себе достаточно много дополнительного веса. Я полагаю, что с экзоскелетом из углеродного волокна солдаты имели бы больше производительность без особого дополнительного веса», - сказал инженер.

Он установил двигатели на MAXFAS, которые приводят в действие устройство с помощью проводов, подключенных к корпусу. Датчики устройства ощущают невольную дрожь в руке и посылают сигналы на двигатели, чтобы стабилизировать руку, но не ограничивают свободные движения.



Разработчик надеется доказать правильность концепции и планирует объединить специалистов из различных областей, а также молодых ученых. MAXFAS прошел свое первое испытание, показывая потенциал для коррекции дрожания рук в лаборатории. Инженер считает, что проект, над которым он работал в течение последнего года, имеет шанс на реализацию, потому что усталость, непроизвольные движения рук и сложных ситуациях, таких как стрельба под огнем или на бегу, будут продолжать влиять на производительность солдат даже с более продвинутыми системами оружия.

Из фантастики в реальность


«Мое видение состоит в том, что в один прекрасный день более зрелые версии MAXFAS могут быть использованы для улучшения целей на поле боя, несмотря на любые неблагоприятные условия», - сказал Бейкл.

То, что команда производит в лаборатории, не совсем похоже на экзоскелеты фантастов, которые мы видим в таких фильмах, как «Железный человек», но ученые заверяют, что они делают большой прогресс в превращении фантастики в реальность.



Комментарии: