или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Northrop Grumman испытала новый софт на БПЛА NASA Global Hawk

schedule 22.06.2015 в 08:05 link испытания софт Northrop Grumman NASA беспилотники БПЛА RQ-4 Global Hawk
Корпорация Northrop Grumman успешно протестировала новую архитектуру Open Mission Systems (OMS) на БПЛА NASA Global Hawk, демонстрируя способность быстро и точно адаптироваться к новым возможностям беспилотных авиационных систем. Реализация архитектуры состоялась в Летно-исследовательском центре Армстронга при базе Edwards Air Force Base, - передает Robotics.ua.

Этот полет подтвердил способность наземных операторов для отправки команд на OMS и получения ответов о статусе подсистемы на KuSATCOM Beyond-Line-Of-Sight (BLOS), центр связи между беспилотными самолетами и оперативным центром.



Путь для новых возможностей

Разработанная ранее, архитектура OMS Critical Abstraction Layer (CAL) была адаптирована к OMS Open Computing Environment (OCE) на борту БПЛА NASA Global Hawk, используя компьютерные данные RQ-4 Global Hawk в воздухе.

Демонстрация показывает способность Northrop Grumman быстро разворачивать OMS на платформах Global Hawk. Программное обеспечение открывает путь для интеграции новых вариантов полезной нагрузки Global Hawk для поддержки гибкости и потребностей клиентов. В дополнение к полетам БПЛА NASA Global Hawk, архитектура OMS будет адаптирована и продемонстрирована в полете на пилотируемой системе авиационного вооружения в конце этого месяца.

NASA Global Hawks являются контрольными образцами БПЛА RQ-4 GlobalH awk, которые в настоящее время находятся в эксплуатации по всему миру. С возможностью летать на высоте 20000 м в течение 30 часов беспилотники обеспечивают сочетание большой высоты и выносливости, что позволяет научному сообществу изучать научные и экологические явления намного глубже. БПЛА пролетели более 150 000 летных часов, выполняя миссии по борьбе с терроризмом, пиратством, гуманитарной помощи, ликвидации последствий стихийных бедствий, а также для выполнения миссий бортовой связи и обмена информацией.

По данным robotics.ua, NASA и Northrop Grumman недавно возобновили пятилетнее соглашения, которое включает работу систем NASA Global Hawk для проведения научных экспериментов, а также технологических реализаций таких проектов, как архитектура OMS.


Комментарии: