или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

В Disney теперь будут работать роботы

schedule 29.05.2015 в 12:45 link Disney Research Pittsburgh Disney Research
В будущем, когда вы увидите ваших любимых персонажей в Disney World, это будут не актеры внутри толстых, душных костюмов, а роботы. Научная лаборатория Disney создала новый метод воплощения своих анимированных персонажей в жизнь. Команда инженеров из Disney Research в Питсбурге и Центра робототехники из Университета Карнеги-Меллона разработали двуногого шагающего робота, который перемещается так же, как указывается в 3D-анимации, - сообщает Robotics.ua.

Анимационная студия CGI может создать любую походку для каждого персонажа. Кажется, как будто каждый аспект движения персонажа придает ему больше индивидуальности. Теперь, те же уникальные движения могут быть переданы и олицетворены в шагающем роботе.



Соавтор опубликованной исследовательской работы Katsu Yamane говорит, что исследователи сосредоточены на шагающем роботе, потому что, «ходьба – это аспект, где физика имеет самое главное значение. Если мы сможем найти способ, чтобы активировать нижнюю половину машины, мы сможем использовать тот же порядок действия для верхней части тела.

Что получилось?

Воссоздание анимационной ходьбы было не без трудностей. Среди проблем, с которыми сталкивались ученые, были физические ограничения ног роботов.Команде пришлось разработать ноги, которые будут вписываться в вид 3D-анимации персонажа. Кроме того, инженерам пришлось пойти на компромиссы, когда дело дошло до создания лодыжки. Каждая анимированная лодыжка имеет девять степеней свободы, которые не могут быть воссозданы физически, чтобы робот не падал вниз. Движения ног были достигнуты путем добавления дополнительных элементов в бедра и колени.

Приложения для этой технологии огромны. Подумайте только о всех «замороженных игрушках», которые продаются в Disney. Представьте себе, если бы ученые могли создать интерактивную версию робота Олафа, который мог бы действовать так же, как персонаж. По данным robotics.ua, Disney теперь занимается почти всеми персонажами StarWars. Так что компания сможет в будущем времени создать что-то еще круче, чем шарообразный робот BB8.

Видео


Комментарии: