или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Nano Tornado – безопасный и надежный беспилотник от Polyhelo

schedule 27.05.2015 в 12:17 link беспилотники БПЛА Polyhelo Nano Tornado
Несмотря на то, что личные беспилотники становятся все более популярными, многие люди до сих пор боятся их раскрытых винтов. Эти вихревые лопасти не только могут ранить человека, но они также регулярно получают повреждения во время полета. Вот поэтому компания Polyhelo из Пасадены создала Nano Tornado. Это квадрокоптер, который вместо открытых лопастей использует четыре закрытые пропеллеры, - сообщает Robotics.ua.



Достоинства уникальной конструкции

По словам исследователей из Caltech, которые основали Polyhelo, есть несколько преимуществ уникальной конструкции NanoTornado. В первую очередь, он не придаст людям вреда, плюс он не будет поврежден при столкновении с препятствиями или при грубой посадке. Это означает, что он может быть использован в приложениях, которые считаются слишком рискованными для традиционных дронов, например, летать рядом с ветками деревьев или в узких пространствах.

Поскольку устройство не имеет никаких торчащих крыльев или винтов, оно также может легко поместиться в сумку для транспортировки. Кроме того, если по близости нет хорошего места для взлета и посадки, аппарат может стабилизироваться после того, как он будет отправлен в воздух (по типу БПЛА Lily) плюс он может благополучно приземлился на протянутую руку человека.
Время полета составляет всего около пяти минут, хотя батарея может быть заменена или полностью заряжена на месте.

Команда Polyhelo в настоящее время занимается сбором средств для Nano Tornado на Indiegogo. Залог в размере US $ 448 предоставит вам беспилотник с камерой Polaroid Cube для записи видеоматериала для последующего просмотра. Если вы хотите посмотреть снятое видео, комплект беспилотника с Fatshark камерой, передатчиком / приемником и экраном можно приобрести за $ 548.

Прототип Nano Tornado можно увидеть в действии на видео ниже.

Видео




Комментарии: