или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

NASA представила гибридный беспилотник GL-10

schedule 04.05.2015 в 12:48 link NASA беспилотники БПЛА испытания GL-10
Американское космическое агентство NASA сообщило о проведении испытаний нового гибридного беспилотного летательного аппарата Greased Lightning (GL-10), работающего на 10 электрических моторах, - передает Robotics.ua.



Почему гибридный?

Слово гибридный означает то, что этот аппарат может сочетать в себе две возможности: зависать на одном месте, как вертолет и летать в небе, как самолет. Инженеры оборудовали беспилотник подвижными крыльями с особыми роторами.

Во время испытаний БПЛА смог самостоятельно перейти из режима «зависания» в режим полета и снова вернуться в режим вертолета. По словам NASA этот беспилотник намного эффективнее в плане аэродинамики в отличие от традиционного вертолета.

По данным robotics.ua, этот БПЛА можно использовать в коммерческой сфере, к примеру, для доставки небольших предметов, а также в промышленной отрасли и сельском хозяйстве.
Кроме этого устройство может быть разработано в больших размерах, а также оснащено кабиной для пилота, которая превратит его в полуавтономное транспортное средство, управляемое человеком.

Видео






Комментарии: