или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

TR-60 — корейский беспилотник способный лететь со скоростью 500 км/ч

schedule 27.04.2015 в 12:17 link TR-60 беспилотники БПЛА
Спрос на военные и гражданские беспилотные летательные аппараты растет. Способность дронов проведения задач, которые могут быть слишком опасны для пилотируемых самолетов, является главной причиной их растущей популярности. Корея недавно вышла на рынок с собственным прототипом БПЛА TR-60, который, как она надеется, будет готов к 2023 году, - передает Robotics.ua.



Громкие заявления и реальные перспективы

Этот беспилотный аппарат способен взлетать и приземляться вертикально, как вертолет, а летать, как самолет. TR-60 имеет возможность оставаться в воздухе в течение шести часов и развивать скорость до 500 километров в час, что делает его самым быстрым в своем роде в мире. При стоимости более 90 миллионов долларов США Корейский институт аэрокосмических исследований говорит, что он планирует завершить разработку ТР-60 к 2023 году и начать массовое производство годом позже. Предназначенный для работы в стратосфере, TR-60 может быть использован для наблюдения, поиска, воздушной разведки и связи.

«Современная технология беспилотника из Кореи входит в семерку лучших в мире. Но к 2023 году мы стремимся быть в первой пятерке и подняться на третье или четвертое место к 2027 году», - говорят разработчики.

Организация анализа аэрокосмического рынка Teal Group оценивает рынок беспилотников по всему миру в 5.3 миллиарда долларов в прошлом году, что всего лишь в два раза меньше, чем за десятилетие. Рынок БПЛА Кореи, по информации robotics.ua, прогнозируется также расширяться на 20 процентов в год, достигая более чем 500 миллионов долларов к 2022 году.Но с глобальными технологическими гигантами, как Google и Facebook, которые захватывают все рынки на рынке, Корея, как ожидается, столкнется с жесткой конкуренцией в ближайшие годы.

Видео

Комментарии: