или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Chevrolet FNR — крутой концепт беспилотного автомобиля

schedule 22.04.2015 в 13:44 link концепт беспилотники БПТС FNR Chevrolet
2015 – это год, когда автомобильные компании будут полностью сконцентрированы на технологиях автономных автомобилей. Mercedes открыл год с интригующим дизайном F015, а Italdesign Giugiaro показал свою версию автономии с устройством GEA. Chevrolet имеет столь же интригующее видение самостоятельного вождения, которое он называет FNR - футуристическая капсула в стиле следующего поколения технологий и идей, - передает Robotics.ua.



FNR имеет все обязательные автономные элементы дизайна концепт-кара. «Никто не хочет быть банальным, так давайте сделаем необычный вид этого авто: RV-стиль с поворотными передними сидениями; открытым пространством салона и очень большим цифровым дисплеем», - говорят представители Chevrolet.

Необычный дизайн

FNR отклоняется от норм, установленных последними концептами, как F 015 и ZooxBoz,в нескольких направлениях. Его выдающийся стеклянный купол крепится к структурированным крыльям и полутрадиционной решетке радиатора и фары, сохраняя, по крайней мере, какое-то подобие знакомого автомобиля. Это гораздо меньше по сравнению с другими автономными концептами. «Когда вы смотрите ему в глаза, он выглядит немного рассерженным и агрессивным, как беспилотный автомобиль, который стремится ускориться немного сверх лимита, чтобы вы прибыли на место положения на несколько секунд раньше».

FNR также имеет другую версию B-бесколоночного дизайна. Конструкторы Italdesign и Mercedes прошли по легкому пути с самостоятельно открываемыми дверями, в то время как Chevy разработали более творческий подход к конструкции: двойные распашные двери. «Люк сзади открывается, чтобы обеспечить удобное проникновение в крайнее заднее сидение. Эта система отличает FNR от других автономных конструкций, которые больше озабочены созданием просторного салона для четырех человек. Похоже, что FNR имеет два места на этой скамейке, создавая достаточно большой интерьер для семьи из шести человек.

FNR нафаршированный технологиями следующего поколения. Электрический автомобиль работает на магнитных колесных двигателях и питается по беспроводной сети. Водитель запускает двигатель с системы распознавания IRIS и может выбирать между ручным и автономным режимом. Сочетание датчиков и радиолокационной системы на крыше анализирует окружение в автономном вождении, а набор лазеров на кристалле головной и хвостовой лампы служит для освещения пути.

По информации robotics.ua, FNR был разработан в Шанхае GMP an Asia Technica lAutomotive Center, чтобы помочь с организацией шоу Auto Shanghai. В то время как концепт-кар не будет продвигать свой путь в составе Chevy в ближайшее время, GM объявила о планах получить автономную технологию на рынок в течение ближайших двух лет.

Больше фото и видео




































Комментарии: