или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Ollie – милый и доступный медицинский робот из MIT

schedule 31.03.2015 в 10:13 link MIT Ollie медицинский робот
В ходе учебного курса «Результаты технологических процессов» Массачусетского технологического института команды старшекурсников должны придумать идею для конкретного продукта, выяснить, может ли он быть коммерчески успешным, сделать прототип, а затем представить презентацию готового объекта. В 2013 году одна из команд решила сделать медицинского робота, чтобы помочь пацентам со стрессом и депрессией. Это милый робот по имени Ollie, - сообщает Robotics.ua.

Бальзам на душу

Ollie был разработан на основе исследований, показывающих, как животные могут оказать существенное положительное влияние на людей с деменцией, которой страдает каждый из трех пожилых людей. Пет-терапия (лечение с помощью животных) может помочь уменьшить стресс и волнение, свести к минимуму чувства изоляции и дать людям возможности выйти на контакт с другими людьми.



Несмотря на то насколько полезными они могут быть, живые животные, очевидно, не лучший вариант для пожилых людей. Роботы, с другой стороны, имеют потенциал, чтобы обеспечить те же преимущества с доступностью для тех, кто нуждается в компаньоне. Paro, вероятно, наиболее известный из этих терапевтических роботов. Роботизированный ребенок из Японии появился в 2004 году, и, как было клинически доказано, служит для повышения качества жизни и функций мозга.

Paro – замечательный робот, за исключением одной вещи: он стоит 6000 долларов США, что делает его просто недоступным для большинства людей. Вот где подойдет Ollie: прототип стоит всего $ 500, хотя студенты MIT заявляют, что робот может быть изготовлен по цене ниже $ 100.

Милый и пушистый робот-выдра

Ollie оснащен датчиками, которые помогают ему понять, как пользователи взаимодействуют с ним через прикосновение, и реагировать приятным, спокойным звуком в виде своеобразного мурлыканья. Робот имеет рост с ребенка, чтобы вызвать инстинкт для людей заботиться о нем, с большим животом, который так и просится прижаться к нему. Ollie представлен в виде животного выдры, потому что люди знают, что выдры милые и дружелюбные.

Внутри Ollie питается от Raspberry Pi, наряду с пользовательским двигателем и сенсорной платой, а также оснащен другими умными силиконовыми деталями, которые приводятся в действие за счет проводов. Изначально Ollie был разработан, чтобы за ним просто заботились и любили, поэтому он очень прочный: его шуба может быть снята для очистки, а под ней находится водостойкое покрытие.

По информации robotics.ua, пока нет ни малейшего понятия о дальнейшей судьбе Ollie, но как заявляет команда MIT, которая изобрела его, у них есть планы по коммерциализации, или, возможно, лицензировании дизайна робота для производства.

Больше фото







Комментарии: