или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот KUKA в качестве рулевой установки для беспилотного автомобиля

schedule 12.03.2015 в 11:55 link KUKA KUKA Robotics
На Geneva Motor Show, проходящим с 5 по 15 марта, швейцарский автопроизводитель Rinspeed продемонстрировал Budii - концепцию транспортного средства, где рулевое колесо установлено на роботе KUKA LBR iiwa, - сообщает Robotics.ua.



Давно известно, что манипуляторы KUKA собирают автомобили, но то, что представлено здесь – нечто совершенно новое. Манипулятор принимает форму легкого робота, который служит в качестве рулевой установки. Эта идея была реализована в уникальной концепции транспортного средства швейцарского автопроизводителя Rinspeed. Budii – это концепт, основанный на BMW i3, где производитель уже обращался к роботам KUKA.

Бесконечные возможности применения

Рулевое колесо установлено на чувствительном и совместимом легком роботе KUKA LBR iiwa. Это позволяет перемещать руль по всему транспортному средству, в результате чего и водитель и пассажир может сесть за руль. По информации robotics.ua, Budii может даже управляться автономно. В теории, только небо является пределом, когда дело доходит до того, какое положение робот может принять на себя. Он может служить в виде стола или даже заботливого официанта.

Для Rinspeed манипулятор в автомобиле Budii служит как символ и как пища для размышлений. «Автомобили самостоятельного вождения потребуют множества решений технических проблем и правовых вопросов в течение ближайших двух десятилетий. Мы не только должны пересмотреть взаимодействие человека и машины, но должны также поднять вопросы об ответственности, допусках и ожидания», говорит Frank к М. Rinderknecht, генеральный директор Rinspeed.

С технологией Rinspeed Budii человек протягивает руку роботу в прямом смысле этого слова, показывая, как сотрудничество между людьми и роботами может стать частью повседневной жизни.
Участники и посетители Женевского Motor Show могут испытать этот концепт до 15 марта.

Видео



Комментарии: