или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот NAO помогает школьникам учиться писать

schedule 06.03.2015 в 13:25 link гуманоид Nao Aldebaran Robotics робот-учитель CoWriter
Имея знание того, что дети лучше усваивают материал, обучая своим навыкам других, швейцарские ученые обратились за помощью к роботу-гуманоиду, который способен к совместной работе с детьми, - сообщает Robotics.ua.

Система CoWriter была хорошо принята в испытаниях со школьниками в возрасте от шести до восьми лет, где они «учили» роботов улучшить правописание и тем самым видели в роботе отражение их собственного почерка.

58 сантиметровый робот NAO, используемый учеными, может быть запрограммирован, чтобы отразить конкретные трудности учеников, или просто воспроизводить наиболее распространенные ошибки, сделанные ними в процессе обучения письму. Робот опирается на базу данных примеров почерка, способных привлечь слова на разных уровнях неуклюжести по запросу на экране планшета.



С роботом интереснее

Идея заключается в том, что дети, которые пытаются сформировать буквы самостоятельно, нуждаются в поддержке для их самооценки и мотивации. Без обучения кого-то или чего-то, они, вероятно, в конце концов, потеряют интерес к учебе с вытекающими последствиями, которые могут остаться с ними на протяжении всего их образования и в зрелом возрасте. Любой из школьников мог бы, конечно, исполнять эту роль, но что делать, если среди детей нет ни одного с низким уровнем знаний? Вот для чего создана технология CoWriter. С роботом для поддержки учеников, исследователи надеются, что ни один ребенок не останется позади.

«Цель состоит в том, чтобы обеспечить средства для учителей улучшить обучение детей классе», объясняет Séverin Lemaignan, один из авторов исследования. «Робот - это ученик, который знает даже меньше, чем самый слабый ребенок в классе.»

Чтобы обучить робота, дети сначала подготавливают слова с малым количеством букв-магнитов, которые прикреплены на холодильниках во всем мире. Затем робот пишет слово на экране планшета, и ребенок находит и исправляет ошибки, переписав либо целое слово, либо конкретные буквы. После того, как робот доказывает свою правильность, ребенок переходит к следующему слову. Затем робот анализирует расхождения в исправленных буквах, а затем с повторными попытками сходится к уровню написания ребенка. И в процессе обучения ребенок получает рукописную практику, не осознавая этого.

Ученые утверждают, что система CoWriter все еще находится на стадии прототипа с дальнейшими исследованиями с целью количественной оценки выгод от такой программы, которые будут проведены в ближайшие месяцы.

Вы можете посмотреть проект на видео ниже.

Больше фото и видео












Комментарии: