или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Perceptiv Labs представила систему Shift для дронов, которая облегчит видеосъемку

schedule 27.02.2015 в 11:18 link софт беспилотники БПЛА shift Perceptiv Labs
Несмотря на то, что оборудованные камерами дроны открыли массу возможностей видеосъемки, необходимость одновременного управления дроном и камерой не всегда дается легко. Поэтому Perceptiv Labs  разработала системы Shift, которая позволяет камерам, установленным на квадрокоптерах  DJI или 3D Robotics автоматически удерживать в поле зрения один или несколько объектов, предоставив пользователю возможность сосредоточиться на управлении полетом, - сообщает Robotics.ua.

Оборудование Shift состоит из процессора, вмонтированного в беспилотник (и в его систему автопилота),  "Shift Eye" – смежно установленного с видеокамерой и дающего возможность и процессору и пользователю одновременно видеть, что снимает камера. Этот комплект весит менее 200 грамм, одного заряда аккумулятора хватит примерно на час работы. 




Видео передается при помощи Wi Fi от системы Shift на пользовательское мобильное устройство на базе  Android на расстоянии до 91 метра. Установив специальное приложение пользователь с легкостью сможет на экране в Shift Eye выделить необходимый объект, затем система Shift идентифицирует его, настраивается  и наклоняет камеру специально для того, чтобы объект был в центре внимания.

Shift управляет наклоном камеры и дрона

Если камеры установлены на карданной подвеске, то наклоны осуществляются за счет их наклонения. Системы, где доступны только наклоны, например в  DJI Phantom 2 Vision, Shift регулирует и наклон самого дрона.

Кроме этого приложение позволяет изменять положение камеры вручную и сопровождать объект наблюдения, вплотную приблизившись к нему. Можно также дать задание держать в поле зрения сразу несколько предметов одновременно. Конечно, в этом случае близко снимать может не получиться, так как угол обзора должен позволить дрону охватить сразу все заданные точки.

Можно также выбрать курс полета, по которому дрон сможет двигаться самостоятельно. В этом случае беспилотник также сможет поворачиваться и держать объект съемки в фокусе.

Perceptiv Labs уточняет, что Shift это не то же, что и режим Follow Me, при котором беспилотник следует за обладателем сигнала из смартфона или другого мобильного устройства. В Shift нет системы слежения, полетом управляет человек.

На сегодняшний день комплект Shift доступен для предварительного заказа по цене $ 599. Розничные продажи ожидаются с осени 2015 по цене около $ 799.

Больше фото и видео






Комментарии: