или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

MyCopter – проект транспортных персональных беспилотников

schedule 22.02.2015 в 10:01 link MyCopter беспилотники БПЛА
Учитывая сложившиеся проблемы перегруженности с наземной транспортировкой и ожидаемым ростом объема перевозок в ближайшие десятилетия, главной задачей для конструкторов является поиск решений, которые сочетают в себе лучшее из наземного и воздушного транспорта. Оптимальным решением будет создание личной авиатранспортной системы (PATS), которая может преодолеть экологические и финансовые издержки, связанные со всеми существующими методами транспортировки, - сообщает Robotics.ua.



Проект myCopter предлагает комплексный подход для разработки первых жизнеспособных систем PATS, основанных на персональных летательных аппаратах (PAV), предусмотренных для движения между домами и рабочими местами, то есть для полетов в городских условиях на низкой высоте. Такие PAV должны быть полностью или частично автономными, не требуя наземного контроля. Кроме того, они должны работать за пределами контролируемого воздушного пространства, в то время как воздушное движение остается неизменным, и должны позже быть интегрированы в следующее поколение контролируемого воздушного пространства.

Высокий потенциал технологий


Проект myCopter стремится проложить путь для систем PAV, которые будут использоваться для широкой общественности в рамках такой транспортной системы. Консорциум проекта состоит из экспертов, которые могут сделать технический прогресс, необходимый для жизнеспособных PATS и социально-экологической оценки воздействия предусмотренных PATS на общество. Для этой цели будут проработаны тесты моделей на динамику грузооборота потенциальных PAV на беспилотных летательных аппаратах и пилотируемых вертолетах. Кроме того, исследование человеческих возможностей проводить полеты PAV будет проведено, в результате чего, будет получен ориентированный на пользователя интерфейс «человек-машина» (HMI). Кроме того, проект будет внедрять новые технологии автоматизации для обхода препятствий, планирования маршрута и формирования полета, которые также имеют отличный потенциал для других аэрокосмической промышленности. Данный проект является уникальной интеграцией технологических достижений и социальных исследований, которые необходимы для перемещения на общественном транспорте в третьем измерении.

Комментарии: