или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

CyPhy Works разрабатывает дронов на поводке для военных и спасателей

schedule 28.01.2015 в 13:54 link CyPhy Works беспилотники БПЛА робот-спасатель военный робот
Реагирование на чрезвычайные ситуации включает в себя решения за доли секунды. Эти решения могут быть приняты быстрее, если солдаты или диспетчеры службы 911 могли бы быстро получить вид внутри зданий или над хребтами, прежде чем рискнуть идти вперед. Чтобы дать им эту возможность, стартап CyPhy Work создает привязаные воздушные беспилотные летательные аппараты, которые могут летать в течение нескольких часов и доставлять поток видео высокого качества, - сообщает Robotics.ua.

БПЛА CyPhy Work направлены на спасение жизней

Основанная в Денвере, штат Массачусетс, компания хочет доставить свои беспилотные летательные аппараты в руки каждого солдата, офицера полиции и сотрудника неотложной медицинской помощи. «Наши системы направлены на спасение жизней», - говорит Мэтт Ингленд (Matt England), вице-президент военных систем CyPhy Works.

Дроны, как правило, имеют свои собственные аккумуляторы и компьютер, а также используют радиосвязь. БПЛА CyPhy вместо этого полагаются на микрофиламент, который связывает летающий робот с компьютером и небольшой аккумуляторной батареей. Волосовидная нить включает в себя волоконно-оптический кабель, который намотан на небольшую бобину на роботе, чтобы не ограничивать его действия. В отличие от радиочастотной связи, подключение кабеля не может «зависать» или попадать под контроль врага.

Дроны могут отправлять видео материал высокой четкости и общаться с пользователями, даже когда они находятся глубоко внутри здания, - говорит основатель и главный исполнительный директор компании Хелен Грейнер (Helen Greiner). Грейнер также является соучредителем и председателем iRobot, которая развивает своею робототехнику преимущественно за счет роботов-пылесосов Roomba. Грейнер пришла к Ингленду в 2008 году с идеей привязного воздушного робота. Ингленд уже был на пенсии после 30 лет военной карьеры, во время которой он сыграл важную роль в развертывании беспилотных систем для армии США. Он определил, что такие роботы для боевых задач способны решить множество проблем, и присоединился к компании. CyPhy Works публично представила свои два аппарата в 2012 году.

Первый 140 сантиметров в длину представляет собой квадрокоптер, предназначенный для работы в помещении высотой до 150 метров. В дополнение к видео в реальном времени, он может быть установлен как беспроводная радиорелейная связь для солдат в этой области. Эти роботы идеально подходят для использования в удаленных боевых заставах в горах Ирака и Афганистана, - говорит Ингленд. По состоянию на данное время, CyPhy планирует поставлять испытательные установки для армии США в конце января этого года.



Другой беспилотник имеет ширину 18 см и массу в 80 грамм. Это шестилопастный дрон, который солдаты могут легко носить в карманах или рюкзаках. В отличие от большинства беспилотных летательных аппаратов, карманный БПЛА предназначен для закрытых пространств, так как боевые действия в наше время все более и более происходят в городских условиях. Он также идеально подходит для спасателей, работающих в ограниченном пространстве. В сентябре 2014 года ВВС США наградили CyPhy Works контрактом на карманные дроны для поисково-спасательных операций в результате обрушения зданий.

Лучший робот – тот, что всегда рядом с вами
 
«Лучший робот – тот, что всегда рядом с вами», - говорит Грейнер. «Это именно то, что поможет вам, когда вы находитесь в опасной ситуации».

После первоначально сконцентрированного внимания на военном рынке, Грейнер планирует больше акцентировать свои силы на гражданский рынок. Она говорит, что большие роботы для воздушной разведки могли бы действовать как личные спутники для мониторинга и безопасности на топливных заводах и промышленных предприятий, а также мостов и других объектов инфраструктуры.

Билал Зубери (Bilal Zuberi), партнер Lux Capital, который инвестировал более $ 5 млн в CyPhy Works, говорит, что данный подход компании необходим, потому что батареи не будут развиваться в ближайшее время. «Эта команда у меня на первом месте», говорит он. «Работа и успехи Хелен показывают, что она является настоящим инженерным предпринимателем, который живет в мире робототехники. Рынок беспилотных летательных аппаратов CyPhy Works может быть огромным. Это только его начало.»

Комментарии: