или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компания Speecys представила проект Motion Figure MF-201 – двигающихся пластиковых роботов

schedule 18.12.2014 в 13:57 link Speecys Motion Figure робот-игрушка MF-201
​Фигурки, которые позируют сами по себе, могут стать следующей вещью на миллиард долларов в пластиковой промышленности Японии. Speecys, компания робототехники, основана в 2001 году Томоаки Касуга (Tomoaki Kasuga), которая работает над Sony роботом-собакой Aibo, представила то, что она называет первой в мире системой двигающихся фигурок - «Motion Figure» - передает Robotics.ua.

MF-201 прототип компании состоит из 25-сантиметрового человечка в форме скелета в комплекте с 20 приводными суставами, которые позволяют ему двигать головой, руками, ногами и туловищем. Провода пропускаются через тело к одной из ног, которая действует в качестве основы для поддержки фигурки. Оттуда провода подаются в коробку, которая скрывает множество серводвигателей, а также Bluetooth LE, Wi-Fi соединения, динамики и датчики. Это в основном современный вариант традиционной японской марионетки или каракури.



Speecys намерена сотрудничать с крупнейшими производителями на рынке MF-201 вместе с линией сменных пластиковых аксессуаров, таких как съемные головки и части тела на основе символов поп-культуры. Потребители могут сами легко построить сотни различных персонажей из анимационных телевизионных шоу, фильмов, игр и комиксов. Программное обеспечение будет включено, что позволит легко создавать и воспроизводить различные позы, танцы, броские фразы. Система Motion Figure может приветствовать вас, когда вы сидите за столом и читать вам новости или сообщения с ваших социальных сетей.

Более продвинутые функции, такие как распознавание лиц и речи, уже реализованы в предыдущих роботах Speecy, которые включают небольших гуманоидов (самый продвинутый называется SPC-101). Ни один из этих роботов, однако, не может повторить успех Sony Aibo. Тем не менее, Speecys надеется довести систему Motion Figure на рынок по цене в диапазоне от $ 500 до $ 1000. Это может показаться дорого, но многие люди с удовольствием платят за то, что могло бы стать украшением их коллекции пластиковых фигурок.






Комментарии: