или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотник X PlusOne от Google способен зависать в воздухе и лететь со скоростью до 100 км/ч

schedule 17.12.2014 в 12:39 link Google беспилотники БПЛА X PlusOne
​Google совместно с Католическим университетом Левена, Бельгия, работают над проектом беспилотников для доставки, которые взлетают и садятся вертикально, а также могут повернуться в сторону, чтобы перейти в быстрый и эффективный полет с неподвижным крылом. Можно подумать, что было бы лучше просто купить потребительский беспилотник, который смог бы сделать то же самое, но сочетание возможности зависания мультикоптера со скоростью «летающего крыла» – это просто находка, которая в ближайшее время будет доступна в виде Х PlusOne – передает Robotics.ua.



Работая в режиме «свободного полета», X PlusOne способен выполнять плавные вертикальные взлеты и посадку, плюс он также может получить воздушное видео из любой встроенной миниатюрной камеры или дополнительной карданно-зафиксированной камеры GoPro.

Нажатие выключателя на блоке дистанционного радиоуправления вызывает аппарат повернуть свою сторону и перейти в режим «круиз». Он может лететь вперед со скоростью до 100 км / ч. К стати, мультикоптер DJI Phantom имеет максимальную горизонтальную скорость около 36 км / ч.

Алгоритмы управления сохраняют X PlusOne стабильным в обоих режимах, хотя, если вдруг съемка начинает искажаться в любом режиме, переключатель автоматического восстановления на пульте дистанционного управления установит аппарат в автоматическое выравнивание.

Время полета составляет от 10 до 15 минут на одной зарядке аккумулятора, в зависимости от использования.

Так почему же любители хотят, чтобы их мультикоптер имел возможность летать с неподвижным крылом? Ну, отчасти это просто для удовольствия - все равно, радиоуправляемый ли это вертолет или самолет. Кроме того, вертолет может быть использован для получения кадров быстро движущихся объектов или для получения захватывающей высокоскоростной съемки в полете.

Создатели устройства в данный момент занимаются подъемом средств на Kickstarter. Различные пакеты уже доступны, хотя необходим залог в размере $ 479 для получения полностью собранной модели с передатчиком. Потенциальные покупатели также могут проверить несколько аналогов устройства на Quadshot.

Прототип Х PlusOne можно увидеть в действии на видео ниже.










Комментарии: