или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Автономные автомобили от Mercedes станут местом для отдыха своих пассажиров

schedule 20.11.2014 в 13:49 link Mercedes-Benz Mercedes беспилотники БПТС концепт
​Не так давно самоходные машины были замечены в качестве материала из какого-то далекого фантастического будущего. Несмотря, что будущее уже наступило, мы пока не знаем, как эти автомобили будут выглядеть. Новые концепции от Mercedes предполагают, что эти автомобили будут местом для отдыха или работы, но не для вождения – передает Robotics.ua.



Пожалуй, наиболее удивительной концепцией, которую мы видели, была машина автономного вождения от художника Доминика Уилкокса с кроватью внутри. Концепты Mercedes немного похожи на те, что Rinspeed показала нам в прошлом году. Все три концепции, однако, сходятся в том, что само вождение транспортных средств даст нам возможность радикально переосмыслить макет традиционного автомобиля.

«Мы убеждены, что автономное вождение будет центральным фактором на пути к комфортной, безаварийной езде», - говорит доктор Герберт Колер, глава корпоративных исследований Daimler. «Автономное вождение снимает давление и стресс в дорожных ситуациях, что рассматривается как утомительное занятие, например, в пробках, в городских районах или длительных поездках. В то же время, оно открывает новые пути, по которым люди могут наилучшим образом использовать их время в дороге».

Как концепты Rinspeed, Mercedes видит потенциал автомобилей самостоятельного вождения в своем естественном заключении. Уже нет необходимости для водителя за рулем, и поэтому интерьер автомобиля будущего становится больше похож на гостиную или конференц-зал. Передние сиденья автомобиля можно повернуть вокруг и пассажиры могут проводить время, отдыхая или работая. Mercedes видит потенциал для превращения автомобиля в приватную зону отдыха в более плотном городском трафике.

Среди других особенностей будущей концепции автомобиля Mercedes присутствуют экраны, содержащие информацию о путешествии и автомобиле, а также возможности для пассажиров взаимодействовать с автомобилем через сенсорные клавиши или жести. Датчики могут отслеживать движения глаз, рук и пальцев, с помощью которых пассажиры могут управлять функциями автомобиля.









Mercedes также указывает на ряд эмбриональных технологий, которые она тестировала в S 500 Intelligent Drive исследовательском автомобиле. Эти технологии могут играть ключевую роль в автономных автомобилях будущего. Автономные повороты, навигация  и остановки - все в процессе разработки. Точно так же, как ещё разрабатываются вспомогательные технологии, такие как сенсорные системы обнаружения светофора и реакции на препятствия.

Комментарии: