или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Техасские студенты строят беспилотник горизонтального и вертикального полета

schedule 14.11.2014 в 10:20 link беспилотники БПЛА
​Беспилотные авиационные системы (БАС), которые могут революционизировать индустрию, строятся в лаборатории беспилотных систем в Техасском университете Кристи. Самолет, который все еще находится в стадии разработки, может не только летать горизонтально, но и вертикально – сообщает Robotics.ua.

«Этот самолет может быть использован для поиска и спасения в условиях, считающихся слишком сложными», - говорит доктор Луис Родольфо Гарсия Каррильо (Luis Rodolfo Garcia Carrillo), доцент машиностроения и директор лаборатории беспилотных систем.



Гарсия Каррильо и группа студентов-исследователей из программы Машиностроения надеются, что прототип мульти-вертолетной техники с возможностями изменения формы будет доступен к маю 2015.

В отличие от обычных небольших БПЛА аппараты с четырьмя роторами по типу как у вертолета выполняют полеты в горизонтальном режиме, а предлагаемая платформа с восемью роторами сможет повернуть свое тело в вертикальное летное положение.

«Режим вертикального полета предназначен в основном для обеспечения навигации через узкие районы, где обычные мультироторные вертолеты являются слишком большими», сказал Гарсия Каррильо. «Кроме того, предлагаемый прототип способен работать с четырьмя двигателями, или даже двумя в случае отказа одного из роторов».

Это означает, например, что вы можете отправить этот самолет, который будет весить около 2,5 кг, через узкое окно горящего здания в поисках пострадавших или при опасностях для пожарных. Кроме того, если огонь отключит половину двигателей, он все еще сможет лететь. Гарсия Каррильо говорит, что вместе с дополнительными роторами беспилотник также будет иметь камеру, беспроводную связь и датчик приближения. Бортовая аппаратура может изменяться в зависимости от того, что пользователю необходимо сделать.
За последние несколько лет использование беспилотных технологий развилось по всему миру, что привело к созданию центра Техасского университета Кристи в качестве одного из шести федеральных полигонов для БПЛА. Целью для центра является содействие FAA, где развиваются планы безопасного интегрирования беспилотных самолетов в национальное воздушное пространство к 2015 году.

Области применения для БПЛА, скорее всего, будут включать в себя:
  • поисково-спасательные операции в геодезических районах стихийных бедствий или на местах аварий;
  • отображение береговых линий, чтобы наблюдать за изменениями с течением времени; 
  • инвентаризация дикой природы, среды обитания, сельского хозяйства и трубопроводов в отдаленных районах.
Исследования показывают, что ожидаемый экономический эффект, когда воздушное пространство будет открыто для БПЛА, будет около $ 6,5 млрд и будет создано 8256 рабочих мест в Техасе уже с 2015 до 2025 года.

Гарсия Каррильо, наряду с Кристофом Хинтцом и Коди Торно представили свои дизайнерские идеи в статье, озаглавленной «Дизайн и разработка динамических моделей вертолетов с возможностями изменения форм» на Международной конференции по беспилотным авиационным системам 2014 (ICUAS ) во Флориде в начале этого года. В следующем году Международная конференция по беспилотным авиационным системам будет проходить в Денвере, штат Колорадо и будет сосредоточена на интеграции БАС в национальное воздушное пространство.

«Это просто еще один пример того, как студенты Техаса учатся как теоретическим, так и практическим аспектам, необходимым для проектирования, строительства, совершенствования и ремонта беспилотных платформ», сказал Гарсия Каррильо. «Этот опыт сделает наших студентов востребованными для отраслей, заинтересованных в использовании автономных технологий».



Комментарии: