или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

SkySense представила беспроводную зарядную станцию для беспилотников любого вида

schedule 06.11.2014 в 11:05 link зарядное устройство SkySense беспилотники БПЛА
​Ограниченный срок службы аккумуляторов является препятствием, с которым компании по разработке беспилотников должны бороться в движении за широкое распространение. Берлинский стартап SkySense надеется сыграть свою роль в этом движении, разрабатывая посадочную платформу, которая может выступать как беспроводная зарядная станция и обещает еще один уровень автоматизации - сообщает Robotics.ua.



Дроны внедряются в отрасли, начиная от сельского хозяйства, заканчивая энергетическими и аварийными службами. Все эти приложения подразумевают некоторую степень автоматизации, будь то после заранее определенной траектории полета или самонаведения по сигналу мобильного телефона. Но команда SkySense хочет устранить необходимость остановки аппарата и обеспечить мгновенную подзарядку.

Зарядной станцией SkySense является позолоченный док со входом питания на 100-240 В и скоростью зарядки10A. Использование дока для подзарядки беспилотником так же просто, как посадка на него. Компания говорит о совместимости блока с «почти всеми существующими мультикоптерами и самолетам вертикального взлета и посадки, а также БПЛА DJI Phantom и Parrot's AR.

Создана для внутреннего и наружного использования, SkySense является водостойкой платформой, действующей как зарядная станция с дистанционным управлением в различных приложениях беспилотников от сельского хозяйства до миссий наблюдения. Существуют три размера платформы для размещения беспилотников разных типов: версия компакт - 43,2 см, средний размер - 86 см и для крупных БПЛА - 172 см.

SkySense также разработала дополнительный модуль под названием Droneport, который функционирует как ангар, чтобы лучше защитить дрон во время зарядки. Это также позволит собирать данные в облаке и предлагает подключение с другими дронами в сети.

Команда заключила соглашения с такими компаниями, как Aibotix Italia и DroneDeploy с целью облегчения подзарядки полностью автономных коммерческих БПЛА. Зарядные доки SkySense доступны для предварительного заказа в настоящее время: компактная версия по цене US $ 649, средняя - $ 1425 и большая - $ 4365. Доставка продукции намечена на январь 2015.



















Комментарии: