или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Беспилотник Ambulance Drone способен предоставлять первую помощь людям с остановкой сердца

schedule 03.11.2014 в 10:51 link беспилотники БПЛА робот-курьер медицинский робот Alec Momont Ambulance Drone
​То, что мы можем взять от появившейся недавно беспилотной доставки, это то, что данная технология имеет потенциал для перевозки вещей с беспрецедентной скоростью. Аспирант Алек Момонт (Alec Momont) из Технологического университета Делфт Голландии надеется использовать эту технологию в случаях с остановкой сердца человека. Его прототип Ambulance Drone (беспилотник скорой помощи) несет на себе дефибриллятор и обещает значительно увеличить спасение людей – сообщает Robotics.ua.

Первая помощь может быть разной, когда дело доходит до сердечных приступов, где каждая потерянная минута снижает шансы человека на выживание. Хотя общественные дефибрилляторы становятся все более распространенными, они не везде и люди зачастую не знают, как их использовать или колеблется из-за отсутствия доверия к ним. Момонт говорит, что его решение может перевозить необходимое оборудование пациенту с инструкциями для тех, кто в состоянии помочь человеку в течение доли времени до прибытия скорой помощи.

 «Около 800000 человек страдают от остановки сердца в ЕС каждый год, и только 8 процентов из них выживают после этого», говорит исследователь. «Основной причиной этого является относительно долгое время отклика аварийных служб, около 10 минут, в то время как смерть может наступить в течение четырех-шести минут. Дрон скорой помощи может доставить дефибриллятор пациенту в радиусе 12 км в течение одной минуты. Такая скорость отклика повышает шансы на выживание человека после остановки сердца от восьми до 80 процентов».
В строительстве прототипа Момонт разработал новый вид каркаса БПЛА, который включает в себя набор инструментов, предназначенных для перевоза медикаментов. Он говорит, что технологические достижения, такие как автоматические наружные дефибрилляторы (АНД), стали более компактными. Структура углеродного композита беспилотника делает его достаточно светлым, чтобы носить с собой, в то время как роторы складываются назад, превращая аппарат в аптечку весом 4 кг, плюс до 4 кг полезной нагрузки.



Также важными деталями являются инструменты коммуникации, встроенные в аппарат. Когда у человека происходит остановка сердца, и он обращается в скорую, дрон устанавливает его местонахождение через сигнал телефона и GPS. Он способен лететь со скоростью 100 км / ч с дефибриллятором на борту.

Затем встроенная веб-камера предоставляет живой поток видео и позволяет операторам напрямую общаться с теми, кто оказывает помощь пациенту и наставлять их в процессе применения дефибриллятора.

 «В настоящее время только 20 процентов неподготовленных людей способны успешно применять дефибриллятор», говорит Момонт. «Это число может быть увеличено до 90 процентов, если люди будут обеспечены инструкциями на месте происшествия. Кроме того, наличие аварийного оператора через громкоговоритель беспилотника помогает уменьшить панику в ситуации.»
В прошлом году мы видели аналогичную концепцию под названием Defikopter, который также является БПЛА, которому поручено поставлять спасательные технологии для пациентов. Ambulance Drone действительно переместился на один шаг дальше, обеспечивая связь между аварийно-спасательными службами и теми, кто оказывает лечение человеку.

Перед Момонтом стоит ряд препятствий, которые нужно преодолеть, прежде чем его Ambulance Drone начнет спасать жизни. Во-первых, в Голландии запрещено законом покупать автономные беспилотные самолеты. Также еще нужно проверить аппарат на реальных пациентах и его способность увиливать от препятствий в полете, что требует дальнейшего развития. Несмотря на все это, Момонт уже пробудил интерес определенного круга людей в медицинском секторе, и надеется, что Ambulance Drone сможет нести свою службу в течение пяти лет.

Вы можете посмотреть демонстрацию беспилотника на видео ниже.










Комментарии: