или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Aerial Power тестирует систему очистки солнечных панелей SolarBrush с помощью беспилотника

schedule 03.11.2014 в 10:40 link испытания беспилотники БПЛА робот-уборщик SolarBrush Aerial Power
​К сожалению, солнечные места в пустынной местности, где часто устанавливаются солнечные батареи, являются благоприятными для оседания пыли и грязи на поверхности солнечных панелей. Для эффективной работы панели должны быть чистыми, но это является трудоемким и дорогостоящим процессом. Лондонский стартап Aerial Power рассматривает варианты упростить это дело с помощью дронов со щетками, которые будут скользить по солнечным батареям и протирать их поверхности – передает Robotics.ua.



Это не первый раз, когда речь идет об автоматизированном содержании солнечных панелей. В 2009 году калифорнийская компания Heliotex разработала систему очистки, которая распыляет воду через сопла, установленные на каждой панели с периодичностью, заданной пользователем. Ранее в этом году израильская компания Ketura Sun развернула роботов, которые перемещаются вверх и вниз по панелям, используя вращающуюся щетку для очищения их от пыли.

Сохраняя эти поверхности чистыми, может улучшить производство энергии на целых 30 процентов каждый месяц, как заявляет Aerial Power. Очистка панелей вручную является дорогостоящим и отнимающим много времени процессом, а действующие системы очистки менее эффективны, чем они могли бы быть. Aerial Power намерена сократить расходы на техническое обслуживание на 70 процентов.

Решение этой проблемы - SolarBrush, приложение к беспилотнику, которое проносится по всей поверхности панелей, собирая щеткой грязь и пыль на землю. Ridha Azaiz, немецкий инженер и основатель Aerial Power, говорит, что это решение имеет преимущество по сравнению с другими системами очистки, поскольку оно может охватить всю площадь солнечных панелей через предварительно запрограммированные траектории полета. Это означает, что они не должны перемещаться вручную от панели к панели, эта задача ведь сама по себе может оказаться трудоемкой.

Aerial Power в настоящее время тестирует свою систему SolarBrush в чилийской пустыне, где она работает с 25 МВт комплектом солнечных батарей. Оттуда компания надеется получить лицензию на продукт, готовый для производителей солнечных панелей и их дистрибьюторов.

Комментарии: