или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Mercedes намерен испытывать автономные автомобили на базах со списанным оружием

schedule 25.10.2014 в 13:09 link Mercedes-Benz беспилотники БПТС испытания
​Mercedes-Benz уже имеет автономный автомобиль, способный двигаться по шоссе, но теперь немецкий автопроизводитель рассчитывает завоевать городские джунгли. Инженерам нужен новый механизм, чтобы проверить автомобили самостоятельного вождения в городской среде, поэтому они нашли… склады со списанным оружием – передает Robotics.ua.



Автопроизводитель говорит, что 20 миль дорог с твердым покрытием в Concord Naval Weapons Station Калифорнии являются идеальной среде для тестирования. База, используемая для хранения боеприпасов, предназначенных для Тихоокеанского театра во время Второй мировой войны, была списана из службы в 2005 году, предоставляя автопроизводителю изолированное место для проведения испытаний.

 «Мы можем использовать полигон в Конкорде, штат Калифорния, для выполнения тестов моделирования автомобилей самостоятельного вождения в защищенном режиме, в том числе в конкретных опасных ситуациях», объясняет доктор Аксель Джерн (Axel Gern), глава исследований автономного вождения Mercedes в Северной Америке. «Взятые в сочетании с результатами наших тест-драйвов на дорогах общего пользования, эти тесты помогут нам постоянно совершенствовать автономные автомобили».

В узлах сетей дорог Конкорда уличные знаки и здания должны быть хорошим примером для городских условий, которые, как ожидается, будут трудной задачей для авто самостоятельного вождения. В отличие от шоссе, в городе есть много условий, предоставляющих потенциальную опасность столкновений с пешеходами или другими транспортными средствами.

Mercedes, который имеет R & D центр в соседнем Саннивейле, будет использовать склад оружия, чтобы проверить реакцию автоматизированных систем в таких ситуациях, полагая, что это может получить более реалистичные результаты, чем это было бы при традиционном тестировании автомобилей.

Компания не обсуждала, какие виды тестов она будет проводить, или какие транспортные средства она будет использовать, но прототип автомобиля самостоятельного вождения класса S уже был продемонстрирован на дорогах общего пользования в Европе.

Поскольку база также принадлежит Федеральному правительству, Mercedes не придется беспокоиться о соблюдении государственных законов Калифорнии, регламентирующих тестирование автономных автомобилей на дорогах общего пользования.

Google находит эти правила слишком жесткими. Гигант технологий проводит испытания на объекте NASA вблизи своего кампуса, так что его прототип автономного автомобиля может управляться без руля, что необходимо для  тестирования на государственных дорогах.

<

Комментарии: