или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Новый робот курьер GoCart от Yujin Robot

schedule 15.09.2014 в 12:14 link Yujin Robot робот-курьер GoCart
​Роботы хороши во всем, но почти все из того, чем они занимаются предназначено для того, чтобы облегчить жизнь. Например, чтобы сразу принести человеку бутерброд, когда это потребуется. Компания YujinRobot, больше всего известная своими роботами пылесосами iClebo и Turtlebot 2, в настоящее время приступила к тестированию робота для доставки еды GoCart. Безопасного и относительно «доступного», для работы автономно в учреждениях сферы обслуживания, - сообщает Robotics.ua.
 
Система GoCart достаточно умна, чтобы управлять командой роботов, самостоятельно распределяя, когда и куда им идти. Такой подход, вероятно, наиболее эффективен при фиксированном времени приёмов пищи, когда есть возможность распланировать их действия заранее. Одной из опций является возможность сделать заказ с помощью смартфона.



К сожалению на данный момент информации о роботе не так много. Но нам удалось узнать некоторые технические характеристики. Робот оснащен своего рода лазером с ультразвуковым локатором и бесконтактным сенсорным контролером по типу Kinect. Система GoCart (на которой он основан) является доступным решением для небольших учреждений. Намекается на то, что она решит проблему дороговизны роботов. Хотя подобное заявление выглядит немного подозрительно без озвучивания хотя бы приблизительной стоимости роботов. Также пока не совсем понятно, какую инфраструктуру нужно обеспечить для работы одного или нескольких  роботов.



Несмотря на то, что GoCart не конкурент Savioke’s SaviOne / Botlr, приятно видеть, что существуют относительно «недорогие» роботы доставки, которые могут самостоятельно побродить среди людей. Технологический прогресс зашел достаточно далеко, чтобы сделать это возможным, но что более важно, отношение  к подобному прогрессу общественности также стало более доверительным.

GoCart начнет тестирование в октябре этого года в пансионате для престарелых на северо-востоке США и в заведениях  сферы обслуживания на юге Швеции.


Комментарии: