Lockheed Martin предоставляет экзоскелеты FORTIS Армии США для испытаний на судах

Опубликовано:
26.08.2014
Теги:
Lockheed Martin
FORTIS
экзоскелет
​Lockheed Martin получила контракт через Национальный Центр наук для производства (NCMS) с ВМС США, чтобы оценить и испытать два экзоскелета FORTIS. Это первая покупка экзоскелетов корпорации Lockheed Martin для промышленного использования. Как передает Robotics.ua, условия договора не разглашаются.



Экзоскелет FORTIS лишен двигателя, имеет легкую конструкцию, что увеличивает прочность оператора и выносливость путем переноса тяжелых грузов пользователем непосредственно на землю.
Целью этих усилий является переход технологий экзоскелетов в производственную базу Министерства обороны и выполнение тестирований и оценки для промышленных приложений ВМФ.

 «Техническое обслуживание судов часто требует использование тяжелых инструментов, таких как дробилки, клепальщики или пескоструйные инструменты», говорит Адам Миллер (Adam Miller), директор новых инициатив Lockheed Martin Missiles and Fire Control. «С этими средствами  операторы работают в труднодоступных местах. С помощью экзоскелета Fortis операторы могут выдержать вес этих тяжелых инструментов в течение длительных периодов времени с ограниченной усталостью».

Экзоскелет FORTIS увеличивает силу и выносливость обслуживающего персонала в физически сложных условиях верфи. Благодаря эргономичному дизайну экзоскелет естественно движется вместе с телом и позволяет операторам сохранять гибкость, не мешая работе. Это означает, что операторы могут эффективно работать дольше и с уменьшенной усталостью от чрезмерного использования. Устройство позволяет операторам осуществлять подъем объектов весом до16,3 кг, будь-то они вовсе невесомы. Lockheed говорит, что Fortis с рукой Equipois ZeroG может уменьшить усталость на 300 процентов и повысить производительность до 2700 процентов.

Lockheed Martin инвестирует в исследования и разработки экзоскелета в течение более пяти лет, в последнее время через Коммерческие технологии NCMS для работ по техническому обслуживанию программы (CTMA). Эти инвестиции привели к прогрессу в механических и ручных системах экзоскелета для приложений, начиная от военных, заканчивая промышленными.

«Мы рады, что в очередной раз передовая технология через нашу весьма успешную программу CTMA будет введена в коммерциализацию», сказал Рик Джармен (Rick Jarman), президент и главный исполнительный директор  NCMS. «Контракт на экзоскелет FORTIS с Lockheed Martin – это просто еще один пример того, как сотрудничество по исследованиям и разработкам ускоряет время выхода на рынок этих важных нововведений. Мы приветствуем Lockheed Martin за вклад в нашу программу CTMA».




Предидущие новости:

9431 - NASA, испытания, Swarmie, горнодобывающий робот - RoboticsUa
NASA испытывает роботов Swarmie для космических горнодобывающих целей


Наиболее эффективным способом достать воздух, воду и топливо в пространстве является оснащение, такое же, как на Земле, которое должно быть отправлено в космос. При этом поставки воды и топлива на Луну или Марс требуют много средств и времени. Гораздо лучшим решением является то, чтобы и...
9434 - БПЛА, беспилотники, испытания, БПТС, SMSS, K-MAX - RoboticsUa
Боевые системы K-MAX и SMSS от Lockheed Martin прошли совместные испытания
​​

В то время когда БПЛА X-47B прокладывает свой путь для боевой роли, автономные самолеты разрабатываются также для решений более приземленных, но все еще опасных - военных операций. Для этой цели были проведены демонстрационные испытания первой полностью автономной наземной системы разве...
9437 - БПТС, Samsung, Star 1, Star 2, Star М, Star-S - RoboticsUa
Samsung Techwin предлагает инновационные беспилотные платформы для многоцелевых операций

​​Робот Samsung Techwin интегрирует контроль, точность зондирования и искусственный интеллект. От промышленных роботов, которые поддерживают автоматизированное управление на промышленных объектах до охранных роботов, которые отвечают за мониторинг объектов общего пользования и национальных...