или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Проект большого грузового БПЛА Cargo стартовал на Kickstarter

schedule 28.07.2014 в 09:50 link робот-курьер беспилотники БПЛА Cargo Kickstarter
​Большое число беспилотников роторных концепций, претендующих на узкую долю рынка, действительно нуждается в продажах. Многие дизайнеры хотят, чтобы их проекты стартовали с мертвой точки прямо сейчас. В случае разработчиков беспилотных летательных системы для перевозки грузов (Cargo UAS), их особенностью является массивная (60 кг) грузоподъемность  с обещанием возможного производства беспилотного летательного аппарата, что может нести полезную нагрузку до 400 кг с автоматической возможностью «понять и избежать».



Команда БПЛА предусматривает, что такие предметы, как почта и посылки, пища и вода, или даже медицинские принадлежности и аварийное оборудование могут быть доставлены более быстро и надежно, чем это возможно с помощью наземного транспорта. Таким образом, они утверждают, что увеличение переполненности на дорогах можно было бы избежать с помощью такой системы. Но более важно, что в чрезвычайных ситуациях, таких как наводнения, где существующие дороги повреждены или непроходимы, беспилотник может быть развернут на доставку медикаментов или продуктов питания для застрявших людей.

Конструкция самолета включает в себя основные целевые полозья, в то время как его открытая платформа обеспечивает большую безопасность для наземного персонала, погрузки и разгрузки грузов в задней части аппарата. Команда утверждает, что внутренние амортизаторы, содержащиеся между двумя центральными структурными рамками и посадочными полозьями, обеспечивают такие непредвиденные вещи, как жесткая посадка, и обеспечение защиты повреждений, как груза, так и планера.

Кроме того, создатели БПЛА утверждают, что их аппарат имеет достаточную мульти-роторную систему, что позволит машине продолжить полет даже в случае выхода из строя двигателя. В сочетании с предполагаемой "серией гибридной" двигательной установки в дополнение, команда также утверждает о еще большей безопасности. Баллистическая система развертывания парашюта также предусмотрена и будет включена в платформу в качестве стандартного дополнения к другим функциям безопасности.

Завершают заявленные возможности этой машины двухслойный системный контроллер полета, бортовые безопасные каналы передачи данных, опционально спутниковая связь, а также возможность добавить другое оборудование связи в пределах планера и возможность «понять и избежать». Пока ещё не объявлен диапазон датчиков и автоматических механизмов реакций.

Наконец, команда считает, что большое число людей выиграют от использования этой платформы, и утверждает, что быстрая реконфигурация планера от носителя грузов до поисково-спасательного помощника, сделает их БПЛА очень полезным многоцелевым решением многих проблем.

Начав недавно кампанию на Kickstarter, команда БПЛА планирует завершить строительство прототипа к декабрю этого года, и предусматривает демонстрационную и пробную модели планера, которые будут готовы летать к августу 2015 года. Пока что нет данных о цене на устройство для полноценных коммерческих подразделений.

Команда дизайнеров предоставили видео о грузовом беспилотнике ниже.






Комментарии: