или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

На Smart America Expo 2014 ученые из Вашингтона показали телеробототехнику

schedule 24.07.2014 в 09:52 link Smart America Expo 2014 Smart America Expo телеробот
В июне в Вашингтоне прошла выставка Smart America Expo, где ученые продемонстрировали кибер-догов и беспилотники для ЧП, интеллектуальные сети и смарт-системы здравоохранения, предназначенные для решения некоторых из наиболее актуальных проблем нашего времени. 

В мероприятии приняли участие лидеры из академических и промышленных компаний и правительства, продемонстрировав способы, которыми умные кибер-физические системы могут привести к улучшениям в здравоохранении, сфере транспорта, энергетики и реагирования на чрезвычайные ситуации и в других важных областях. 

Мы хотели бы поделиться с вами информацией о технологии телеробототехники, которая позволяет человеку управлять конечностями робота на больших расстояниях.

В период после землетрясения каждая секунда на счету. Команды из Смарт- систем реагирования на чрезвычайные ситуации (SERS) разрабатывают технологию, чтобы быстро найти людей и помочь в экстренном реагировании с целью спасти больше жизней. SERS экспонаты на Smart America Expo также включают несколько NSF-поддерживаемых исследовательских проектов.

Говард Чизек (Howard Chizeck), профессор электротехники в Университете штата Вашингтон, показал систему, с помощью которой можно найти вход в сеть Wi-Fi для того, чтобы робот удаленного управления работал в опасной среде. 

«Мы хотим дать ощущение прикосновения к телероботизированным операторам, так что вы можете почувствовать, что делает робот своими конечностями», сказал Чизек. «Может быть, вы работаете в среде, где  слишком опасно для людей. Например, там слишком жарко, или эта среда слишком радиоактивна, токсична, слишком далекая, слишком малая, или большая, робот может позволить вам расширить охват возможностей человека.»

Устройство используется также для обеспечения хирургов выполнять удаленные операции. Через стартап BluHaptics Чизек и Фредрик Райден (Fredrik Ryden) получили грант от предприятия малого бизнеса Investment Research и NSF-исследователи адаптируют технологию, чтобы позволить роботу работать под водой и выключить клапан у основания нефтяной вышки для предотвращения крупного разлива. 



«Мы пытаемся развивать телеробототехнику для широкого спектра возможностей», сказал Чизек. «Это потенциально новая отрасль, где люди смогут работать в опасных условиях на большом расстоянии.»

Комментарии: