или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

БПЛА Gobble Hawk — победитель конкурса NASA на выносливость и низкую стоимость

schedule 11.07.2014 в 11:08 link Gobble Hawk NASA беспилотники БПЛА OQ451-5 Trident Purdue Big WAHOO Virginia Tech
​NASA очень гордится БПЛА Global Hawk, которые они используют для миссий по мониторингу окружающей среды, таких как отслеживание ураганов. Но Global Hawks являются чрезмерно дорогими самолетами (от $ 130 и $ 220 млн. каждый, в зависимости от наличия или отсутствия фактора расходов на R & D). И, хотя они могут летать на относительно большие расстояния, они могут работать в течение только около одного дня (28 часов).

NASA хочет больше возможностей для использования БПЛА, используя идеи студентов. В пресс-релизе они объявили победителей конкурса на лучший проект по выносливости БПЛА для отслеживания ураганов. Им стал Gobble Hawk университета Вирджинии.

Эти БПЛА – это дизайнерский концепт, но прямо сейчас или в ближайшем будущем они не смогут проявить все свои способности. Студенты должны были пересмотреть все цифры, чтобы выяснить, сколько роботов нужно создать, а затем работать с ними до конца своей жизни.

Точные прогнозы по уровню образования штормов потребуют несколько дней непрерывных наблюдений и измерений. Однако многие системы сейчас используются для сбора штормовых данных, но имеют ограниченную выносливость полета до 24 часов. Среди других строгих критериев, документы, представленные к этому конкурсу, были успешно продемонстрированы и команды обеспечат постоянную пятимесячную надводную часть линии на площади Атлантического океана у западного побережья Африки, где тропические депрессии могут образовывать ураганы. Благодаря этому пятимесячному периоду системы должны быть способны летать без остановки минимум семь дней.

Победителем стал Gobble Hawk из университета Вирджинии. Система состоит из двух отдельных самолетов, предназначенных для взаимодействия друг с другом каждые семь дней, чтобы обеспечить непрерывное наблюдение. Общая стоимость будет чуть менее $ 200 млн, плюс 10 лет эксплуатации и технического обслуживания.



Второе место занял Purdue с их БПЛА OQ451-5 Trident. Создан на водородных двигателях, он вынослив на протяжение семи дней, и может быть вашим просто за 17000 $ за час полета плюс $ 388 миллионов для проектирования и производства.



Университет Вирджинии занял также третье место с Big WAHOO (Worldwide Autonomous Hurricane and Oceanic Observer), который также питается от водорода. Его стоимость составляет всего лишь $ 493 700 000 за 15-летний срок службы, что является относительно низким по стоимости БПЛА.



Водород является проверенной идеей для долгой выносливости БПЛА. Boeing, например, разработал Phantom Eye на водороде, как и программа тестирования Global Observer от AeroVironment, которая находится в аналогичной фазе развития.

К сожалению, ни один из победителей этого конкурса не может быть собран в любой форме, и мы можем только надеяться, что некоторые из талантливых студентов пойдут на дизайн БПЛА на некоторых местах для работы над этими устройствами.

Комментарии: