или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Робот-шкаф будет ходить и собирать за вами информацию всю жизнь

schedule 02.07.2014 в 15:04 link робот-шкаф I Know What You Did Last Summer Jaap de Maat
​Обмениваться информацией онлайн занимает всего несколько кликов, но эта информация может оставаться доступной для других пользователей в течение очень долгого времени. Дизайнер Яап де Маат (Jaap de Maat) стремится напомнить нам об этом факте с помощью своего роботизированного проекта. I Know What You Did Last Summer (Я знаю, что вы сделали прошлым летом) является автоматизированным шкафом, который следует за людьми.



Проект был задуман как часть последнего курса де Маата в области проектирования информационных технологий при Лондонском Королевском колледже искусств.

«В эпоху цифровых технологий стало проще оглянуться назад с большой точностью», - говорит вкратце изобретатель. – «Но это развитие содержит скрытые опасности, так как эти сохраненные воспоминания могут быть легко и неправильно использованы. Поэтому мы нуждаемся в упорядочивании Интернет-поведения, так как следы, которые мы оставим позади, будут доступны нам всегда.»

Дизайнер взял и изменил обычный шкаф для хранения документов и прочих вещей. Часть инвалидной коляски, работающей на батарейках, стала колесами устройства, наряду с платой Arduino, интерфейсом BT2S Bluetooth и HC-SR04 датчиком расстояния. Как результат, получился новый полезный робот.

Шкаф подключен к веб-камере через Bluetooth, которая сканирует комнату для движения. Когда веб-камера находит лицо, она посылает соответствующее расположение к Arduino, который в свою очередь контролирует двигатели коляски и направляет корпус к этому человеку. Выбор может быть случайным, а иногда шкаф проходит между людьми и обращаемся к ним с помощью стука, несмотря на датчики расстояния, установленные де Маатом.

I Know What You Did Last Summer был до недавнего времени установлен в Галереи Искусств Королевского колледжа Хокни. Дизайнер ведет переговоры по приведению проекта в Дубаи.

Видео ниже показывает устройство в эксплуатации.








Комментарии: