или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Asratec ASRA C1 — новый гуманоид от SoftBank

schedule 18.06.2014 в 08:56 link Softbank ASRA C1 Asratec гуманоид RT Corporation GK Dynamics
Ранее в этом месяце, японский телекоммуникационный гигант SoftBank удивил всех, представив интерактивного гуманоида под названием Pepper, который поступит в продажу в Японии в следующем году. Теперь мы узнали, что это не единственный робот SoftBank. Одно из ее подразделений, Asratec, объявила на прошлой неделе, что они создали прототип двуногого гуманоида под названием ASRA C1. 



ASRA С1 имеет рост 1,2 метра, весит 13,5 килограммов и имеет 35 степеней свободы. Его конечности состоят из Futaba сервоприводов. У него есть гироскоп, акселерометр, камера и другие датчики. Части его тела имеют мягкую прокладку, что делает его более безопасным для людей. 

Asratec, базирующаяся в Токио, разместили серию видео, где показывает своего гуманоида. Их вы сможете увидеть ниже. В настоящее время робот не ходит, но его создатели прилагают значительные усилия по улучшению самобалансирующихся возможностей. Робот может поглощать удары и автоматически настраивает свою осанку, чтобы избежать падения. 

Роботом можно управлять с помощью джойстика или щелкнув и перетащив конечности на 3D-виртуальной модели. Так же он может копировать ваши движения, которые он сможет увидеть через Kinect. Мы не уверены, какие именно приложения он может выполнять в домашних условиях, хотя мы могли бы представить себе некоторые виды использования в сфере развлечений (например, робот может  следовать вашим танцевальным движениям). 

Похоже Asratec построил гуманоида ASRA C1 для тестирования и демонстрации универсальности своих систем V-Sido. Пока не ясно, планирует ли компания коммерциализировать робота, хотя генеральный директор SoftBank, Masayoshi Son полон решимости довести роботов помощников в жизни людей. 

Компания разработала ASRA C1 в сотрудничестве с двумя другими японскими компаниями, RT Corporation и GK Dynamics.


 






Комментарии: