или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Компанейский робот Victor из Carnegie Mellon University

schedule 19.03.2014 в 10:23 link Victor коммуникация с роботом коммуникационный робот Carnegie Mellon University Carnegie Mellon Universitys Robotics Institute
​В Универстите Carnegie Mellon University есть робот по имени Victor. Доктор Simmons, который занимается разработкой этого робота с 2009 года, с помощью него проверяет, как роботы могут взаимодействовать с людьми естественным образом.



Робот Victor не имеет рук, но может играть в настольные игры и вести переговоры с людьми во время игры. Все это является частью попытки CMU Robotics Institute создать робота, которые внедряться в нашу повседневную жизнь.

Есть роботы для выполнения таких задач, как помощь пожилым людям по хозяйству. Dr. Simmons сказал, что будет лучше, если машины будут более компанейскими, чем просто исполнителями. Для проверки навыков коммуникации доктор выбрал игру в Эрудит, потому что многие люди знают, как в нее играть.

Прежде Victor был обучен играть в блэкджек и шахматы. Эрудит является новым рубежом. Хотя серьезные игроки уже давно оттачивают свои навыки в игре против безликих компьютерных программ, пока не ясно, насколько измениться тактика игроков, если с ними будут играть коммуникационные роботы.

Мы предлагаем вам посмотреть видео демонстрацию игры.

Комментарии: