или войти через:
Ваша корзина пока пуста
favorite_border
Доступно только зарегистрированным пользователям

Необычный экзопротез для барабанщиков разработали в Georgia Tech

schedule 07.03.2014 в 10:53 link экзопротез Gil Weinberg Georgia Tech робот-барабанщик робот-музыкант
​Профессор Gil Weinberg уже построил группу роботов музыкантов в своей лаборатории Университета Джроджии. Теперь он создал робота, который может быть присоединен к ампутированными конечностями. Роботизированный протез крепится к руке и имеет двигатели, которые управляют двумя барабанными палочками.



Первая палочка контролируется физически в электронном виде с помощью датчиков мышц электромиографии (ЭМГ ). Вторая палочка «слушает» музыку, которую играет барабанщик и импровизирует.

«Вторая палочка имеет свой собственный разум», сказал Gil Weinberg, директор-основатель Georgia Tech Center for Music Technology. «Барабанщик по существу становится киборгом. Это интересно смотреть, как он играл и импровизировал с его новой частью руки, которую он не полностью контролировал».

Протез был создан для барабанщика Jason Barnes, которого два года назад поразило элетротоком и он потерял правую руку ниже локтя. Студенты из Atlanta Institute of Music построили свой собственный протез вскоре после аварии. Но он был не очень гибкий. Он мог совершать удары по барабанам, перемещая локоть вверх и вниз, но не мог контролировать скорость или отскок палочки. После этого вмешался Weinberg, чтобы создать устройство с датчиками, которое реагирует на бицепс мышц Jason Barnes.

«Теперь я могу поиграть и посылать сигналы на компьютер, который затягивает или ослабляет палочку и контролирует отскок», сказал Jason.

«Jason может оттянуть палочку от барабана, когда он хочет чтобы она была полностью под контролем. Или же он может позволить ей играть самостоятельно и удивляться».






Комментарии: